Skip to content
 

[:RU]Как встречают Новый год в США, Японии, на Филиппинах?[:]

[:RU]Американцы целуются под желтым форандендроном, японцы ставят у входа  сосну, а филиппинцы, которые успели купить новогоднюю елку, стараются донести ее до дома, что не всегда просто. В каждой стране есть свои традиции, которые интересно будет узнать. Как знать, вдруг следующий Новый год вы будете встречать в одном из этих государств?

terraoko-20151005621 (6)

Елочные традиции США

terraoko-20151005621 (2)

Если влюбленные поцелуются под форадендроном, в следующем году обязательно поженятся. Это растение с труднопроизносимым названием похоже на омелу, только листья шире.

Законодателями новогодних и рождественских традиций в Америке были эмигранты из Германии. Первое новогоднее дерево в праздничном убранстве появилось тоже благодаря им. История рассказывает, что немец, поселившийся в Огайо, поставил в доме ель, украсил ее бумажными игрушками и огнями.

В то время штат Огайо был небольшой деревушкой. Любопытные жители приходили к эмигранту, чтобы полюбоваться зеленой диковинкой. Она им так понравилась, что в следующем году во всех домах появились новогодние елки.

В Нью-Йорке купить новогоднюю елку было трудно, потому что на коммерческую основу торговля хвойными деревьями встала лишь в 1848 году. Первым этот бизнес сделал предприимчивый фермер. Его успех вдохновил и других — плантации хвойных деревьев появились по всей стране.

Кадомацу и барборки

terraoko-20151005621 (1)

У японцев главным новогодним символом считается кадомацу — сосна на входе. Жители Японии делают праздничное дерево из веток сосны и бамбуковых палочек и обязательно вплетают в хвою соломинки из риса. Такой букет олицетворяет процветание и плодородие.

На сосновых ветках обязательно есть сочные мандарины и листья папоротника. По размерам кадомацу можно определить достаток семьи. Зажиточные японцы предпочитают низкорослые сосны, а не ветки.

В Чехии символом рождественских праздников считаются барбоки. Так называют ветки черешни. Срезать их обязательно нужно 4 декабря, затем поставить в воду. Если к Рождеству ветки зацветут, значит, в семью пришло счастье.

День, когда на ветке появился первый зеленый листок, обязательно запоминают. Каждый месяц этого числа считается самым счастливым днем.

terraoko-20151005621 (5)

Филиппины и полено

Поставить елку в доме жителям Филиппин не так просто — высота и ширина хвойного дерева не всегда позволяют. Находчивые филиппинцы решили проблему просто: они отправляются на праздничную ярмарку, покупают полено хвойного дерева и в полночь его сжигают.

Кстати, главное угощение праздничного стола — тоже полено. Правда, оно съедобное и очень вкусное.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.