Skip to content
 

Город-призрак Каньон Дьявола.

Надгробная плита, возможно, немногое, что осталось от одного из самых жестких городов Дикого Запада в Америке. Это не что иное, как Каньон Дьявола (Canyon Diablo) — ныне город-призрак, который, несмотря на его неземное и страшное имя, имел достаточно невинное происхождение.

terraoko-201509306 (1)

Когда каньон Аризоны оказался непреодолимым препятствием для работы геодезистов и строителей в 1880 году, он был назван каньон Дьявола. Первоначально поселок начал строиться, как временные бараки и импровизированные трущобы, которые росли в связи со строительством  железнодорожного моста через каньон. Но когда строительство моста растянулось на несколько лет, здесь начал возникать полноценный американский город.

terraoko-201509306 (10)

Каньон Дьябло. Фотография примерно 1890 года.

terraoko-201509306 (8)

В период своего расцвета, в городке Каньон Дьявола проживало всего около 2000 человек, хотя сам город, имел целых шесть борделей (в том числе пару довольно сомнительных танцевальных залов) и 14 салонов. Наряду с, по меньшей мере 10 игорными притонами, эти дома терпимости выстроились вдоль главной улицы, проходившей через весь город, которая получила соответствующее название Ад-стрит.

В городе не было представителей правоохранительных органов, которые бы могли контролировать спокойствие жителей и безопасность поездок на дилижансах. В результате пресловутый Каньон Дьявола стал смертельно опасным  пограничным городом на Диком Западе, так что даже самые смелые фантазии не могли сюда заманить добропорядочных граждан. Вот это интересные места для проведения настоящих квестов. Все настолько реально и зловеще!

terraoko-201509306 (15)

Были предприняты попытки превратить грубое сообщество людей, населявших город во что-то более солидное. Но поиски смелого человека, который бы хотел здесь стать шерифом продолжались три часа на общем собрании города, и уже выбранный шерифом человек был в могиле уже в 8 часов вечера того же дня.

terraoko-201509306 (6)

К счастью, кровавые, смертельные дни Каньона Дьявола и Ад-стрит длились около 19 месяцев. Когда строительство моста было завершено, и первый поезд пересек каньон, рабочие собрались и двинулись дальше, бармены закрыли свои питейные заведения и вместе с проститутками двинулись за строительными бригадами покорять новые города. Некоторые люди остались жить в городе, но очень мало что уже осталось от жестокого прошлого пресловутого города-призрака.

terraoko-201509306 (2)

Ковбои держат труп преступника Джона Шоу в 1905 году.

terraoko-201509306 (11)

Бут Хилл – это кладбище, которое было местом последнего упокоения многих, кто погиб в городе, но только одна могила осталась здесь до наших дней. Она принадлежат Герману Вольфу, который был купцом и барменом. Судя по всему, во многом именно он был повинен во многих темных делах Каньона Дьявола.

terraoko-201509306 (13)

Также известно, что город-призрак стал местом странного, нераскрытого убийства. В 1888 году один путешественник был найден повешенным.

terraoko-201509306 (12)

Город-призрак Каньон Дьявола находится всего в 20 километрах от  знаменитого Аризонского кратера Barringer. Более 50000 лет назад здесь произошло катастрофическое событие, однако упавший на Землю метеорит практически весь испарился при ударе.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.