Skip to content
 

Великолепные украшения одежды и обуви.

День первый. Им может стать абсолютно любой день недели. Но лучше – не понедельник. Психологически он — не самый лучший момент для начала любых проектов и программ. В этот день вам необходимо составить план действий. Запишите на листке бумаги, что предстоит сделать. При этом на каждый день недели красоты отводите одно (!) мероприятие.


1. Посетить парикмахера. Если есть личный парикмахер, не откладывая, позвоните и договоритесь о дате и времени визита. Если нет, вспомните, кто из подруг может порекомендовать своего. В крайнем случае, вспомните о парикмахерских, расположенных поблизости. Важно сразу же определиться, в какой день недели красоты вы приведете в порядок волосы. Обязательно запишите  все в ежедневник. Запланируйте на визит к парикмахеру час-полтора. Кстати, если у вас выпадают волосы, рекомендуем ознакомиться с тем, как ускорить рост волос и увеличить густоту.

2. Сделать маникюр. Можно, конечно, самостоятельно обработать ногти. Если  вы действительно хотите знать, как стать красивой, то заранее внесете в семейный бюджет необходимую сумму, то обязательно воспользуйтесь  возможностью провести время в приятной и расслабляющей обстановке салона красоты.  Кстати, в некоторых к процедуре обработки ногтей бесплатно прилагается массаж руки, а за дополнительную оплату (кстати, не всегда высокую) вам предложат еще какую-нибудь процедуру по уходу за кожей рук. И снова четко обозначьте день и время на маникюр в ежедневнике. На выполнение этого пункта программы красоты у вас уйдет также не более полутора часов.

3. Сделать педикюр. Действовать следует так же, как в пункте 2. Можно, конечно, объединить стрижку, маникюр и педикюр  и выделить на поход в салон красоты  один день. Но это не так удобно по времени, как было бы, если разнести их по разным дням недели.

4. Сделать чистку кожи лица. И опять у вас есть выбор – записаться в косметический кабинет или провести необходимые процедуры дома. Конечно, во втором случае результат будет отличаться. И потом, эффект от посещения мастера усиливает психологический фактор – когда за вами ухаживают, уделяют внимание, это не только отлично расслабляет, но и позволяет почувствовать себя иначе. Впрочем, если вам удобнее и комфортнее будет дома, то действуйте по плану. Выберите день и время, приготовьте все необходимое и становитесь самой красивой!.

Способов домашней косметической чистки кожи лица существует несколько. Все зависит от ее особенностей. Но в любом случае начинать надо с того, чтобы распарить кожу. Хорошо, если дома есть аппарат для ингаляций. Его можно заменить и обычной кастрюлей. В нее  наливают воду, доводят до кипения, насыпают сухие  цветки ромашки или липы (1 ст.л. на 200-250 мл воды). И далее делают, как при проведении обычной ингаляции.

Предварительно на лицо наносят мыльно-солевой крем  (натрите небольшое количество мыла, лучше органического, которое можно купить в специальных отделах, и растопите его на водяной бане; добавьте до половины ложки мелкой соли и пищевой соды; хорошо перемешайте). Этап распаривания лица займет 15-20 минут. После этого сполосните лицо достаточно теплой водой.

Теперь возьмите ватный тампон, смочите его 3%-ным раствором перекиси водорода и слегка погрузите его в соль. Легкими круговыми движениями обработайте участки с черными точками, расширенными порами. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не травмировать кожу. Смойте соль с лица сначала теплой водой, затем прохладной.

Затем протрите кожу лосьоном или настоем травы. Дайте жидкости впитаться в кожу. Нанесите легкий крем или гель или припудрите лицо тальком (он успокоит раздражение).

Процедуру чистки лица можно закончить маской. Используйте для этого глину, лечебную грязь, морскую соль. Воду при приготовлении маски целесообразно заменить отваром травы, которую также надо подобрать в зависимости от типа кожи. И глина, и грязь, и соль обладают хорошим очищающим эффектом, а также множеством других полезных действий. Но так они могут подсушивать кожу, после обязательно надо использовать увлажняющие средства: тоники и кремы.

5. Обязательно сделайте разгрузочный день. Идеально – во второй день недели красоты, но вполне подойдет и любой другой. Какой способ  выбрать для разгрузочного дня, решайте сами. Но непременно учтите время года, состояние здоровья (и даже фазу менструального цикла – в первой половине разгрузочный день будет гораздо легче пережить, чем во второй), нагрузки (если предстоит какое-то очень важное мероприятие на работе, лучше перенести разгрузочный день на другое время). В разгрузочный день хорошо час-полтора погулять  на свежем воздухе. Можно организовать сеанс релаксации или медитации.

6. В один из дней недели красоты (лучше накануне разгрузочного дня) хорошо сходить в баню или сауну. И прежде всего с целью оздоровления, а не для отдыха в веселой компании. Для похода в баню приготовьте средства по уходу за телом: отличное средство для очищения и омоложения кожи – традиционное турецкое мыло «Бельди» или мыло для бани  из серии «Рецепты Агафьи» с 37-мью травами. Не забудьте про питательные кремы и лосьоны, а также травы, из которых можно будет приготовить чай.

Баню можно заменить ванной. Но помните: ваша задача не просто поваляться в теплой и ароматной воде, а получить максимум пользы. В последний день недели красоты наденьте свое самое лучшие платье и туфли, нанесите макияж и уложите волосы. А теперь подойдите к зеркалу. Ну как? Разве не самая красивая?

Хотите знать, как стать красивой?

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.