Skip to content
 

10 зданий, которые выглядят как части тела человека

Как и любой из профессий, есть два вида архитекторов. Те, что не рискует делать что-то нового и повторно использует тот же старый дизайн с небольшими изменениями, чтобы строить новые здания. А есть те творческие гении, которые используют все идеи, необходимые для создания чего-то свежего и великолепного. К сожалению гении иногда бывают слишком креативными, что вызывает издевки со стороны обычных обывателей. Случайно некоторые из новых архитектурных шедевров в конечном итоге, выглядят, как части тела человека. Наиболее творческие и веселые проекты в наше время понастроены в Китае. Ну, с почти полуторамиллиардным населением это наверное не сложно.

terraoko-2015091833 (1)

10. Фаллическообразное здание — Водонапорная башня в Ипсиланти (штат Мичиган, США).

terraoko-2015091833 (2)
По какой-то причине, фаллический форма, вероятно, наиболее распространенная форма высотных зданий. Практически в каждом городе можно найти здание, по форме напоминающее пенис. Так почему же это здания является особенным? В интернет-конкурсе оно было названо самым «фаллическим зданием в мире», победив тысячи конкурентов со всего мира. Местные жители даже дали башне имя «кирпичный член». Башня высотой 53 метра была возведена в 1889 году. В связи с башней даже родилась давняя городская легенда, которая гласит, что башня рухнет, если из соседнего Университете Восточного Мичигана среди выпускниц будет девственница.

9. Здания Мэрилин Монро, Миссисауга, Онтарио, Канада

terraoko-2015091833 (3)

Эти жилые башни, которые имеют по 50 и 56 этажей, расположены в Торонто, Канада. Советом по высотным зданиям и городской среде они были названы «Лучшим высотным зданием в Америке в 2012 гoду». Здания официально называются Башни Абсолют, но местные жители дали им более красочное имя — здания Мэрилин Монрo, в честь знаменитой полногрудой бывшей звезды Голливуда.

8. Женские гениталии — Стадион Кубок мира Катара, Катар

terraoko-2015091833 (4)
Это здание не выигрывало никакого конкурса, но при и задании в поиске Google в интернете зданий, имеющих форму влагалища, этот стадион выдается первым. Когда архитектор Заха Хадид опубликовал проект дизайна несколько лет назад, заголовки газет начали насмехаться: «Стадион Кубка мира в Катаре 2022 года выглядит как влагалище». Однако представители фирмы AECOM, занимающейся строительством заявили, что форма стадиона был вдохновлена лодками «доу», на которых не одно поколение местных жителей выходило в море на рыбалку и ловлю жемчуга.

7. Уважение к Богам, отель Тинанцзы, Ланфан, Китай

terraoko-2015091833 (1)
Китай имеет историю создания огромных статуй Будды в горных склонах. Один владелец отеля решил эту традицию использовать несколько в другом ключе, возводя огромное трио жилых богов в середине провинции Хэбэй, к востоку от Пекина. 10-этажное здание изображает три божества, Фу, Лу и Шу – богов удачи, долголетия и процветания.

6. Анатомия человека, Корпус здания, Oegstgeest, Нидерланды

terraoko-2015091833 (5)
Чтобы не отстать, Европа создала тоже неординарное здание. Этот музей в Нидерландах посвящен анатомии человека. Тeма человеческого тела продолжается, даже когда посетитель открывает дверь, расположенную между ногами мужчины.

5. Забавные лица, расположенные по всему миру

terraoko-2015091833 (6)
Не можем точно сказать, где расположены эти здания, но уверены, что они заставят Вас улыбнуться, когда вы посмотрите на них. Еще много  интересного, прикольного, а также анекдоты можно найти на сайте ximepa.net.

4. Рука с сотовым телефоном, Куньмин, Китай

terraoko-2015091833 (7)
Расположенное в южной китайской провинции Юньнань, в столице провинции Куньмин, 11-этажное здание представлено в виде мобильного телефона с кнопками в форме окон. Синяя руки, как представляется, держит телефон. На самом деле здание построено из кирпича. Здание расположено в Куньмине, городе с 6 миллионами населения, известного также, как «Город вечной весны» за его приятный климат и цветы, которые цветут здесь круглый год. Это также самое популярное туристическое направление в юго-западном Китае.

3. Ботинок, Халлам, Пенсильвания, США

terraoko-2015091833 (8)
Построенный в 1948 году обувной магазин Maven Mahlon, первоначально был разработан в качестве рекламы компании. 5 этажный дом был первоначально домом обуви Maven, а затем он стал сдаваться в аренду, пока не стал туристической достопримечательностью в последние годы.

2. Брюки, здание Ворота Востока, Сучжоу, Китай

terraoko-2015091833 (9)
Местные наблюдатели бушевали, что «Это просто большие штаны!», Когда «ноги» были соединены вместе в 2012 году ,74 этажные офисные башни были объявлены крупнейшими в мире штанами. Форма здания разозлила правительство Китая, что в этом году было запрещены эксцентричные строительные проекты, такие как этот.

1. Лицо, согнувшись, штаб-квартира CCTV, Пекин, Китай

terraoko-2015091833 (10)
Еще одно эксцентричное здание, тоже было построено в Китае и выглядит, как будто человек просто наклонился. Здание является штаб-квартирой Центрального телевидения Китая, центрального информационного агентства страны. Разработанное голландской фирмой OMA, оно было прозвано «большие трусы». Высотное здание также выиграло награду в 2013 году, как «Лучшее высотное здание в мире».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.