Skip to content
 

Люди Мадагаскара

Первое, что приходит в голову при слове «Мадагаскар» — забавные животные из мультика. Не буду оригинальным, сказав, что на настоящем Мадагаскаре животные из мультика не живут. Здесь нет приличного туристического сервиса, а список достопримечательностей скуден. Но мне остров запал в душу — в первую очередь, благодаря живущим здесь людям.

terraoko-201509065 (2)

Мадагаскар — это космос, отдельная планета со своими законами. Здесь мало кто знает, что такое интернет, власть зачастую принадлежит старейшинам и колдунам.

Мадагаскар. Торговки в Туамасине

На меня остров произвел такое же впечатление, какое когда-то произвели картины Гогена из Полинезии. Самобытно, колоритно и ни на что не похоже.

Мадагаскар. Таматаве. Телега с фруктами

Мадагаскар — бешеная семь Европы, Азии и Африки.

Мадагаскар. Незнакомка с зонтиком

По улицам здесь носятся вполне себе азиатские тук-туки, футболки тук-тукеров украшает предвыборная реклама по европейскому образцу.

Тук-туки на Мадагаскаре

Традиции и культуры разных народов передаются из поколения в поколение.

Мадагаскар. Дед и внук

Колониальная культура смешалась здесь с индийским бардаком и африканским пофигизмом. Этим страна и интересна.

Мадагаскар. Школьники на велосипеде

Живут, конечно, небогато. Но в деревенских магазинах есть все необходимое, а по сравнению с Индией или Кубой здесь чисто.

Магазин на Мадагаскаре

На улицах очень много детей. Семьи огромные — по 10-15 детей.

Ларек в Томасине, Мадагаскар. Дети

И да, несмотря на эту адскую смесь, местные жители в первую очередь — граждане Мадагаскара. По крайней мере, этот парень точно знает, чего стоит независимость его страны.

Мадагаскарский полицейский

В ближайших постах я обязательно расскажу про Мадагаскар еще. Многие после посещения острова говорят о том, что желания вернуться в Мадагаскар у них не возникает. Но даже если это и так, затерянный в Индийском океане остров не может не остаться в сердце.

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда осмотрите по этой теме — 10 удивительных мест на Мадагаскаре.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.