Skip to content
 

Путешествие в Кохем (Cochem). ГЕРМАНИЯ

1. Сегодня обратил внимание, что стал меньше рассказывать о Германии и решил срочно исправиться — есть множество интересных и красивых мест, которые в нетерпеж иногда посмотреть. Так случилось и в тот раз. После зимней спячки, а это было в феврале, захотелось куда-нибудь выбраться и вопреки всему и особенно не фотогеничной серой погоде — целью был выбран город Кохем (интересно его написание на немецком — Cochem).

terraoko-201509042 (13)

2. И первое чувство морального удовлетворения при виде такой панорамы.

3. Парковка удачно расположена вблизи городка. прямо у реки, все в шаговой доступности.

4. Подходя все ближе к его стенам увидел интересную мозаику — вся его история и многие памятные даты уместились вот на такой стене, которая встречает гостей города у берега реки Мозель.

5. Эти невероятно красивые места еще издавна были заселены кельтами, потом римлянами. Но как населенный пункт в письменных источниках Кохем впервые упоминается в 886 году. В 1332 году Кохем получил права города. В 1689 году Кохем был практически полностью разрушен французами.

6.

7.

8. Городок находится на реке Мозель, местность здесь невероятно живописная и выгодное положение на реке, своего рода Кохем посредник между такими городами как Трир и Кобленц. Как и все прибрежные города он был подвержен стихии наводнения, только посмотрите как может разливаться Мозель! День перед Рождеством 1993 был особенно полноводным.

9. Как же про винодельческий город и без памятника виноделам?!)

10. Сердце любого старинного городка это рыночная площадь и Кохем не исключение –Marktplatz….его украшает фонтан св.Мартина 18-го века, позади ратуша 1739 года.

11. Хотя скульптура смотрится немного угрожающе, но на самом деле это история добродетели, когда римский легионер Мартин, въезжая в город увидел нищего — голодного и нагого, поделился с ним своим хлебом и отрезал половину своего плаща. Об истории этого праздника можно посмотреть по ссылка внизу.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Конечно пасмурный день не позволил передать все очарование фахверкового городка, но все же… Над Рыночной площадью возвышается башня приходской церкви Св. Доминика.

18. Русал!!!)))

19. От Рыночной площади в стороны и вверх расходятся узкие улочки, то что вверх ведут к замку, склоны которого покрыты виноградниками, сейчас конечно не сезон, но туда надо обязательно вернуться осенью.

20.

21. На них есть множество ресторанов, винных погребков и винных лавочек которые предлагают про дегустировать продукцию мозельских виноделов, которая по праву имеет большую известность. Мозельские вина хороши).

22. Тут нам дорогу перебежала черная кошка шустрая белка, которая вскарабкалась по стене и пропала из вида.

23.

24.

25. Про достопримечательность города, замок носящие его имя я уже рассказывал, смотрите ниже….

26.

Мы еще обязательно увидим Кохем! Открывайте мир!

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.