Skip to content
 

[:RU]Как выбрать горнолыжный курорт[:]

[:RU]Определиться с горнолыжным курортом порой бывает куда сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. В этом нет ничего удивительного, если учесть, что запросы у людей могут быть совершенно разными. Причем речь идет даже не столько о самом курорте, сколько об отдыхе в целом.

terraoko-201508254 (1)

Для многих зимний отдых ассоциируется исключительно с новогодней сказкой. Здесь не играет никакой роли ни высота спусков, ни обслуживание в отелях. Самое главное, чтобы местность была заснеженной, а на склонах красовались стройные ели.

Другие приезжают исключительно для того, чтобы отточить своё мастерство спуска на лыжах. Они, как правило, даже соответствующую экипировку предпочитают привозить с собой.

terraoko-201508254 (1)

Нередко встречаются и такие люди, которые на горнолыжные курорты приезжают исключительно для того, чтобы приятно провести время в хорошей компании. Возможность покататься на лыжах для них является приятным бонусом, о котором можно и позабыть.

Угодить сразу всем сложно, но возможно. Единственным неоспоримым критерием является наличие снега, который обязательно должен быть хотя бы на спуске. Чтобы не рисковать, лучше выбирать те курорты, где спуски начинаются примерно с тысячи пятисот метров над уровнем моря.

terraoko-201508254 (2)

Причем здесь нужно помнить об одном очень интересном нюансе. Высота самого курорта решающей роли не играет. Ничего страшного, если он окажется всего в пятистах метрах над уровнем моря. Даже если в городе не будет снега, на высоких спусках он будет в целости и сохранности в любую погоду.

Не стоит забывать и о сезонности. Например, зимой можно отдать предпочтение и менее высокому спуску. А летом придется подниматься повыше.

terraoko-201508254 (3)

Стоит также понимать, что в этом деле можно и переборщить. Например, мало кто захочет долгое время находиться на высоте трех километров. Во-первых, там гарантировано будет очень холодно. Во-вторых, могут начаться проблемы с давлением. В-третьих, воздух там разряженный, поэтому дышать будет тяжело.

Адаптироваться к подобным условиям можно. Поэтому никаких сложностей у натренированных людей не будет. Даже наоборот. Такая тренировка может пойти им на пользу. Но новичкам лучше от подобных экспериментов воздержаться.

terraoko-201508254 (4)

Также очень важно учитывать, на каком расстоянии от спуска находится ваш отель. Правило здесь универсальное: чем ближе, тем лучше. Некоторые горнолыжные курорты могут похвастаться тем, что отели там расположены непосредственно на спусках. Это самый лучший вариант.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.