Skip to content
 

[:RU]Школа кайтсёрфинга в Межводном[:]

[:RU]Кайтинг — экстремальный водный вид спорта, который за последние несколько лет стал популярным не только среди иностранцев, но и жителей России. Вместе с его развитием началась разработка специальных школ, предоставляющих аренду снаряжения, подготавливающих будущих профессионалов. Одной из таких является Wind-Extreme.

terraoko-201508241 (1)

Общие сведения о кайт споте

Конечно же, главная гордость посёлка — наличие места, предусмотренного для практики необычного вида спорта. Можно доехать на машине прямо туда или долететь до Симферополя, а затем отправиться к месту назначения, купив билет на автобус с пересадками или без.

Приехав, экипировку можно приобрести прямо не выходя за пределы городка, а можно купить заранее в этом кайт-магазине по доступной цене. Следует заметить, что второй способ действительно дешевле, притом, что ассортимент там заметно шире.

Самый лучший способ проживания — палатки (свои или арендованные). Не стоит переживать, что возникнут неудобства: территория обеспечена газовыми печками, биотуалетами, летними душами, Wi-Fi. В школе можно арендовать мужские и женские гидрокостюмы, доски, кайты и многое другое.

При желании отвлечься, есть возможность посетить кафе, рынки, покататься на аттракционах. Межводное — развитый посёлок, поэтому по вечерам будет чем заняться.

terraoko-201508241 (2)

Климатические показатели

Ветер играет основную роль в успешности любого сёрфера. Перед поездкой в школу нужно почитать про климат этих краёв, чтобы знать, что с собой брать и чего ждать от обучения.

По всей местности перемещаются преимущественно термальные потоки воздуха, так как степь постоянно нагревается. Но спортсмены выбирают морской бриз: он не такой нестабильный, как в степной зоне северной части Востока и южной части Запада. Важно помнить, что кайты хорошо летают при сильном ветре, поэтому всегда смотрите прогноз погоды. Посёлок часто выстаивает северные и западные порывы, достигающие 6 м/с, а на Северо-Западе развиваться до 8–9. Но это условные сведения, поскольку степные воздушные массы могут прихлынуть внезапно, особенно если температура воздуха высокая.

terraoko-201508241 (3)

Особенности мест занятий

Эта местность имеет два водоёма. Первый — Чёрное море, второй — Джарылгач, восточное озеро. Озеро не предназначено для занятий из-за мелкоты, солёной воды, смеси глины с камнями на дне. А вот в море есть лиман и Ярылгачская бухта. Новичкам предпочтительнее выбрать 1 вариант по нескольким причинам:

  • Вода спокойная, без волн.
  • Глубина лимана составляет около полуметра. С одной стороны, это хорошо, с другой — нужно быть внимательным, чтобы не зацепиться за водоросли или упасть к медузам.
  • Именно тут легко овладевают азами.

В бухте занимаются более продвинутые спортсмены. Для любителей экстрима здесь можно прокатиться на волнах, а для спокойных прогулок по морской глади — научиться «флет» катанию. Окружающая природа делает возможным выполнение разных трюков, подготовку к будущему профи-райдингу.

terraoko-201508241 (4)

Преимущества и недостатки спортивного спота

Если хотите прекрасно провести время и попробовать что-то новое, непременно приезжайте. Место имеет множество плюсов:

  • Бриз, который обеспечивает максимально интересное катание.
  • Мелководье лимана. Положительная сторона определяется обеспечением отличных условий для ознакомления с системой райдинга.
  • Предоставление участков для проживания, большое количество магазинов, развлечений недалеко от лагеря.
  • Живописная природа.

Площадка имеет свои минусы, а именно:

  • Некоторые направления воздушных масс очень порывистые.
  • Небольшая глубина. Негативная сторона — недостаток драйва профессионалам.
  • Много медуз, водорослей, создающих неприятный запах.
  • Столпотворение людей на водной площадке.

Подавайте заявки и приезжайте в Межводное. Хорошее настроение и незабываемые ощущения гарантированы абсолютно всем![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.