Skip to content
 

[:RU]Выбираем полуторный постельный комплект: главное правильно сделать замеры.[:]

[:RU]В поисках постельного комплекта для односпальной кровати или дивана выбирайте среди полуторных комплектов. Размеры такого постельного набора рассчитаны на то, чтобы было удобно одному взрослому человеку. Иногда, его называют ещё «односпальным» или «полутораспальным». Размеры полуторных наборов у разных производителей немного отличаются, поэтому, приобретая его, внимательно изучите параметры, указанные на упаковке.

terraoko-2015062302 (1)

В настоящее время, полуторные комплекты шьют следующих размеров:

  • наволочка – 50х70 см, 60х60 см, 70х70 см;
  • простыня — 150х215 см, 160х210 см, 180х260 см;
  • пододеяльник – 150х210 см, 150х215 см, 160х220 см.

terraoko-2015062302 (2)

Расчёт размеров для полуторного комплекта производится по таким параметрам: для одного взрослого человека спальное место должно быть от 90 см. в ширину и от 180 см в длину. Пододеяльник же не должен быть уже 140 см и шире 180 см.
Поскольку различия в размерах, как указано выше, всё же присутствуют, прежде чем купить постельное белье полуторное необходимо сделать замеры спального места. Ведь размеры его на диване и кровати могут несколько отличаться. Дело в том, что у нас часто практикуется делать эту мебель на заказ, а в этом случае габариты их могут сильно отличаться. Поэтому и разброс в размерной сетке простыней большой. Но такое разнообразие в параметрах для покупателей очень удобно — можно всегда найти и купить постельное белье полуторное подходящего размера, а не шить на заказ комплект, подходящий на спальное место нестандартной величины.

terraoko-2015062302 (1)
Что же касается пододеяльника – считается, что для одного человека достаточно укрыться пододеяльником не уже 140 см и не шире 160 см.
В полуторных постельных наборах, зачастую, не больше 2-х наволочек. Их размеры, квадратные или прямоугольные, соответствуют самым распространённым размерам подушек, которыми принято пользоваться у нас.
Итак, теперь вы проинформированы, что прежде чем купить постельное бельё полуторное, необходимо сначала взять рулетку и замерить спальное место, и только потом выбирать из понравившегося вам ассортимента данных изделий.
В настоящее время, производители, пытаясь разнообразить выпускаемый ними товар, сделать его востребованным и нужным потребителям, выпускают огромное количество разнообразнейших комплектов. Зачастую, в каждой расцветке можно найти постельный набор любого размера. Поэтому у вас не займёт много времени и не составит большого труда найти и выбрать именно тот вариант, который будет подходить только вам.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.