Skip to content
 

Туризм в Ижевске и Петропавловске-Камчатском

Одним из популярных городов, известным своими огромными оружейными, машиностроительными заводами является Ижевск. Среди его промышленных гигантов встречаются также уникальные достопримечательности, вызывающие интерес у туристов к этому месту. Городок проектировался по образцу Санкт-Петербурга, поэтому можно увидеть множество схожих моментов. В то же время каждый памятник отличается своей индивидуальностью и продолжает радовать как местных жителей, так и приезжих гостей.

terraoko-20150602001 (1)

Сегодня авиабилеты в Ижевск следует бронировать заранее, так как поток туристов увеличивается с каждым днем. Перед тем как отправляться в путешествие, стоит приобрести карту городка. Исторический центр сосредоточен вокруг местности, где расположены царские казенные заводы, фабричные конторы. Река Иж делит город на две части, соединяя их между собой плотиной и мостами.

К интереснейшим и необычным местам города относится Ижевский зоопарк. Создатели постарались сформировать удивительную композицию, отображающую естественные условия обитания представителей животного мира. Не менее впечатляет своих гостей музей-заповедник «Лудорвай», где можно не только покататься на лошадях, попариться в бане, но и отведать лучшие блюда национальной кухни.

terraoko-20150602001 (2)

Особой популярностью среди туристов также пользуется Петропавловск-Камчатский. Его природные красоты компенсируют отсутствие большого числа достопримечательностей. Здесь нет особенных архитектурных памятников, но зато можно увидеть настоящие вулканы, сопки, корабли. Дома стоят прямо на огромных склонах, что превращает жителей в настоящих альпинистов.

Приобретая авиабилеты в Петропавловск-Камчатский, следует обратить внимание на большие порывы ветра, которые могут доставить неудобства туристам, путешествующим с маленькими детьми. Даже в самых утепленных квартирах частенько гуляют сквозняки. А вот для ребят школьного возраста здесь работают два больших музея и десятки маленьких: краеведческий, боевой славы, рыбного хозяйства, океанографии, вулканологии.

terraoko-20150602001 (1)

Тем, кто уже полностью настроился посетить город, необходимо заранее побеспокоиться о жилье. Гостиницы здесь отличаются особенной дороговизной, поэтому придется поискать более экономные варианты.

Куда бы вы ни поехали, — в Ижевск или Петропавловск-Камчатский, — в любом случае, вам будет интересно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.