Skip to content
 

[:RU]Автопутешествие по Бенилюксу. Гент[:]

[:RU]Думая о Бельгии на ум, как правило, приходят Брюссель, Брюгге и Антверпен. В таком случае, стоит подумать еще немного и вспомнить про Гент. Этот город славится своей архитектурой, обилием пабов, отличными музеями и уютной атмосферой средневекового городка.

terraoko-201505-17 (5)


Фото 2. Закончив осмотр Брюгге, мы поехали в Гент, по дороге заехав полюбоваться Северным морем в курортный город Остенде. Оставляем машину на парковке и бегом на пляж:

Фото 3.

Фото 4. В начале мая, в отличие от летних месяцев, на пляже почти никого:

Фото 5. Первая линия плотно застроенна отелями и жилыми домами:

Фото 6. Для желающих позагорать оборудованы специальные места с ветрозащитой:

Фото 7. Загорать, правда не тянет, дует очень сильный ветер все в куртках:

Фото 8. Хотя нет, не все:

Фото 9. Маленькая девочка, вообще спокойно, играет на ветру:

Фото 10. Особенность северных курортов, кабинки для переодевания, которые здесь превращены в полноценные мини-домики, где можно хранить персональные шезлонги и лежаки:

Фото 11.

Фото 12. На набережной установлены киоски с закусками из свежайших морепродуктов. Берем всего понемногу:

Фото 13. И меньше чем через час мы уже гуляем по средневековым улочкам Гента:

Фото 14. Гент — столица и самый большой город провинции Восточная Фландрия. Точная дата возникновения города неизвестна, но уже к VII веку город был крупным поселением. Между 1000 и 1550 годами Гент был вторым по величине городом Европы, уступая только Парижу.

Фото 15. Город лежит при впадении реки Лис в реку Шельду. Центральные набережные Гента — это сплошные кафе, ресторанчики и лодочные станции:

Фото 16.

Фото 17. Церковь Святого Николая — старейшая церковь Гента была возведена в честь покровителя торговли Святого Николая и до постройки Белфорта башня церкви служила еще и дозорной. У этого храма была нелегкая судьба. Его не минули Иконоборцы в 1566 году. Эта группа протестантов уничтожила все готические украшения церкви, поскольку отрицала поклонение статуям и картинам, а во время Французской революции, церковь была превращена в конюшню:

Фото 18. Собор святого Бавона на месте которого на правом берегу Лиса в 942 году была заложена деревянная романская церковь Иоанна Крестителя, но нынешний облик кафедральный собор приобрёл только в эпоху готики с XIV по XVI век. Своим названием он обязан местному землевладельцу, который в VII веке был причислен к лику святых за то, что раздал все свои владения бедным и посвятил себя служению церкви:

Фото 19. Вид со смотровой площадки башни Белфорд:

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22. Красота:

Фото 23.

Фото 24. Богатый декор фасада:

Фото 25. А еще в Генте ходит трамвай до Москвы:

Фото 26. В городе сохранился замок Гравенстен (Gravensteen castle) построенный в 1180 году, являющийся единственным средневековым замком во Фландрии, оборонительная система которого сохранилась практически нетронутой до настоящего времени. На протяжении нескольких веков замок использовался графами Фландрии в качестве резиденции:

Фото 27. Фламандский флаг, развивающийся над городом. Если убрать из кадра все строительные краны и современные здания на заднем плане. Вполне можно представить себя стоящим на крепостной башне в средние века:

Фото 28. Еще одно место, где можно попробовать это сделать:)

Фото 29.

Фото 30. Обедаем в милом ресторанчике у реки:

Фото 31. Очень хотелось остаться в Генте на несколько дней, но, к сожалению, здесь у нас не была запланирована ночевка. Нас снова ждал Амстердам, точнее хозяйка арендованной квартиры у который мы должны были получить ключи.

Гент прекрасен, я обязательно вернусь сюда!

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.