Skip to content
 

Множество особенностей тюльпанов.

Размножение тюльпанов зависит не только от внешних условий, но и от того, как хранятся луковицы. Ведь на этом этапе проходит процесс формирования нового растения, которе будет радоваться своей неповторимостью и красотой в будущем году. Поэтому так важно правильно хранить луковицы тюльпанов.

terraoko-2015040352 (1)

 

Выкапывать луковицы из грунта советуют в то время, когда пожелтела наземная часть. При этом она еще не должна полностью засохнуть. Обычно в наших широтах процесс извлечения луковиц из грунта приходится на середину июля. Луковицы извлекаются из земли и укладываются в ящики с отверстиями на просушку. Ящик должен находиться на хорошо продуваемом месте под навесом так, чтобы на него не попадали капли дождя. Перед тем, как отправить луковицы на длительное хранение, их обрабатывает фундазолом, дают высохнуть и только после этого отправляют на хранение. В первый месяц семена должны храниться при температуре 22 градуса и влажности не более 65 процентов. Постепенно температура снижается до 15 градусов, и проветривание сводят к минимуму. Лучше всего хранить тюльпаны в темном месте, без воздействия прямых солнечных лучей.

terraoko-2015040352 (3)

Учеными и селекционерами всего мира зарегистрирована около 4000 различных сортов тюльпанов. Однако чаще всего встречаются только 150 видов. Многие флористы любят использовать эти растения в своих букетах. Они придают композиции нежность. Загадочность и прочие чувства.

terraoko-2015040352 (2)

Одним из наиболее популярных и распространённых цветов является бахромчатые тюльпаны. Они не только способны в одно мгновение приковать к себе внимание окружающих, но и вызвать восхищение, удивление и любовь. Их особенность состоит в том, что на краях лепестков располагается бахрома. Игольчатые выросты бахромы имеют разную длину и форму. Даже среди бахромчатых тюльпанов можно подобрать себе что – то по вкусу. Здесь есть и поздноцветущие представители, и те, кто зацветает весной. Благодаря бахроме само соцветие достаточно жесткое и прочное. А это говорит о том, что они устойчивы к непогодным условиям. Свою форму они могут сохранить до конца не только при сильном ветре и доже, но и в готовом букете. Кроме того, из-за своей необыкновенной формы они представляют для многих цветоводов и флористов особую ценность. Принципы хранения луковиц и система ухода за бахромчатыми тюльпанами ничем не отличается от обычных правил.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.