Skip to content
 

[:RU]Япония: традиция «ханами» — любования цветением сакуры.[:]

[:RU]Японская традиция «ханами» — или проведение отдыха и пикников под цветущей сакурой, относительно древняя традиция, берущая свое начало в восьмом веке нашей эры и дожившая да нас практически в неизменном виде. Друзья и целые семьи собираются все вместе в городских парках для вечеринок, которые длятся до поздних ночей под бледно-розовым цветением сакуры.

terraoko-201504017 (1)

 

 

В наше время среди предметов, необходимых для подобных пикников наряду с пивом, добавился новый предмет – палка для селфи. на фото: Люди используют палку для селфи, чтобы запечатлеть на память себя с цветущей сакурой в Токио.

Сотни японцев собрались в парке Уэно в Токио для официального начала сезон цветения вишни 30 марта. Большинство из них фотографировались, стоя перед впечатляющим цветочным дисплеем.

terraoko-201504017 (2)

Три женщины используют палку для селфи, чтобы сфотографироваться перед вишней в Токио.

terraoko-201504017 (3)

Люди делают селфи на фоне цветущей сакуры.

terraoko-201504017 (4)
Вишня в цвету является важной частью японской культуры и идентичности. Цветущая сакура символизирует новые начинания. Школы и компании начинают свой новый год весной, примерно в то же время, когда начинает цвести сакура.

terraoko-201504017 (5)
«Лицезрение цветущей сакуры является событием, в котором участвует каждый японец начиная с детства. Япония не будет Японией без цветущей вишни» — сказал 67-летний житель Токио Мико Накаи.

terraoko-201504017 (6)
Люди устраивают пикник под сакурой, вишневыми деревьями в полном цвету в парке Уэно в солнечный день в Токио. Группа женщин сидит под цветущей сакурой.

terraoko-201504017 (7)

Женщина с ребенком фотографирует цветущую сакуру в Токио.

terraoko-201504017 (8)
Люди делают селфи на фоне цветущей сакуры в Токио.

terraoko-201504017 (9)
Люди делают селфи на фоне цветущей сакуры в парке Уэно.

terraoko-201504017 (10)
Женщины в традиционных праздничных японских кимоно фотографируются перед цветущей сакурой в парке Уэно, Токио.
Сезон цветения сакуры начинается в Окинаве в январе и постепенно движется на север, достигая Киото и Токио в конце марта. Сезон цветения обычно длится около недели.
Начало цветения вишни является национальным праздником. В интернете, в средствах массовой информации постоянно идут сообщения и репортажи о том, где сегодня зацвела сакура.

Скоро весна и у нас тоже начинают зацветать сады и начинается сезон походов на природу. Поэтому самое время купить палатку в спб и как только потеплеет, отправиться в поход с ночевкой за город.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.