Skip to content
 

[:RU]Посмертные почести президента Уго Чавеса и скорбь народа[:]

[:RU]Яркий и свободолюбивый президент Венесуэлы Уго Чавес, смело противостоявший Соединенным Штатам и надсмехавшийся нах ихними президентами, умер 5 марта 2013 года. О смерти Уго Чавеса, в возрасте 58 лет было объявлено 5 марта 2013 года. Согласно законодательству Венесуэлы, выборы нового президента должны состояться в течение 30 дней после смерти предыдущего. Временно исполняющим обязанности президента был объявлен вице-президент Николас Мадуро. По случаю смерти Уго Чавеса власти Венесуэлы объявили семидневный траур. В то время как у нас будут праздновать праздник женщин — 8 марта, в Каракасе  пройдут похороны. Весь народ не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки глубоко скорбят о безвременной кончине действительно Великого человека с большой буквы.
MILES DE PERSONAS AGUARDAN EN FILA PARA LLEGAR AL FÉRETRO DE CHÁVEZ

Уго-Чавес-2013 (11)

Гроб с телом покойного Уго Чавеса выставлен в Военной Академии, чтобы все желающие могли проститься со своим любимым президентом.

Уго-Чавес-2013 (10)

В Белоруссии приспущены государственные флаги в память об Уго Чавесе и объявлен трёхдневный траур. Также трёхдневный траур был объявлен в Аргентине, Боливии, на Кубе, в Иране (однодневный траур) и в Эквадоре

Уго-Чавес-2013 (9)

Чавес, впервые избранный главой государства в 1998 году, переизбирался на пост президента в 2000, 2006 и 2012 годах. Однако из-за тяжёлой болезни не прошёл процедуру инаугурации после последних выборов.

Уго-Чавес-2013 (8)

В середине декабря Чавес перенес четвертую операцию по удалению злокачественной опухоли в Гаване. Впоследствии стало известно о начавшихся осложнениях, из-за которых Чавес долгое время оставался на Кубе, и вернулся в Венесуэлу только в середине февраля. В связи с болезнью он не смог присутствовать на собственной инаугурации.

Уго-Чавес-2013 (7)

С момента последней операции Чавес ни разу не появлялся на публике, а также в телеэфире. Власти Венесуэлы распространили лишь одну серию его послеоперационных фотографий, что вызвало волну слухов о его крайне тяжелом состоянии, несмотря на официальные данные о том, что президент идет на поправку.

Уго-Чавес-2013 (6)

О том, что у Чавеса обнаружена злокачественная опухоль, стало известно в начале 2011 года. После этого он перенес две операции на Кубе летом 2011 года и еще одну — в первой половине 2012 года, а также прошел несколько курсов химиотерапии. Несмотря на болезнь, Чавес в очередной раз выиграл президентские выборы в октябре 2012 года.

Уго-Чавес-2013 (5)

Венесуэльские члены правительства и депутаты предлагают захоронить скончавшегося от рака президента Уго Чавеса в Национальном пантеоне рядом с его кумиром Симоном Боливаром. В свою очередь, министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил газете El Nacional, что решение о месте захоронения Чавеса примет его семья. Уго-Чавес-2013 (3)

Россию на похоронах Чавеса, как сообщил ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, будут представлять президент «Роснефти» и глава совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин в ранге спецпредставителя президента, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Уго-Чавес-2013 (1)

В ближайшие часы в Венесуэлу также планирует прибыть президент Перу Ольянта Умала. Свое вероятное присутствие на похоронах Чавеса анонсировал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Всего, по словам Элиаса Хауа, свое присутствие на похоронах Чавеса подтвердили «около десяти президентов».
Уго-Чавес-2013 (20)

Маленькие дети держат плакаты во память о президенте Чавеса в Тегусигальпе.

A man, wearing a shirt with an image of the late Venezuelan President Chavez, holds a Venezuelan flag during a tribute for Chavez in Tegucigalpa

Огромные толпы народа вышли на улицы венесуэльских городов в знак траура по любимому президенту.

People gather around candles arranged in the shape of a heart surrounding a photograph of late Venezuelan President Chavez in Guatemala City

Люди собираются вокруг свечей, расположенных в форме сердца вокруг фотографии покойного президента Уго Чавеса в Гватемале.

Mexican farmer and activist del Valle shouts next to supporters of the late Venezuelan President Chavez as they take part in a tribute to Chavez in Mexico City

Фермеры с плакатами в память о президенте Венесуэлы Чавесе собрались возле посольства Венесуэлы в Мехико (Мексика).

VENEZUELA-CHAVEZ-DEATH-CHAPEL-SUPPORTERS

Люди собрались в очереди возле Военной Академии, чтобы проститься с покойным Уго Чавесом — великим президентом Венесуэлы.

VENEZUELA-CHAVEZ-DEATH-CHAPEL-SUPPORTERS

Люди собрались в очереди возле Военной Академии, чтобы проститься с покойным Уго Чавесом — великим президентом Венесуэлы.

Supporters of Venezuela's late President Hugo Chavez line up to view his body in state at the Military Academy in Caracas

Люди собрались в очереди возле Военной Академии, чтобы проститься с покойным Уго Чавесом — великим президентом Венесуэлы.

Supporters of Venezuela's late President Hugo Chavez line up to view his body in state at the Military Academy in Caracas

Люди собрались в очереди возле Военной Академии, чтобы проститься с покойным Уго Чавесом — великим президентом Венесуэлы.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.