Skip to content
 

Заметка для ремонтного персонала

Производственная сфера насыщена ремонтными работами. Это вполне объяснимо, ведь ни одно оборудование не способно работать без соблюдения графика планово-предупредительных, текущих и капитальных ремонтов. Любой руководитель крайне заинтересован в сохранении работоспособности своего оборудования, поскольку от этого, без преувеличения, зависит судьба предприятия. Жестокий мир конкуренции не позволяет допускать такую оплошность, как аварийные простои производственных агрегатов. Так какие же в таком случае ремонтные инструменты могут прийти на помощь? Количество их просто огромно, но мы в первую очередь уделим внимание все же только двум из них.

terraoko-2015032604 (1)

Если у Вас нет времени разбираться в тонкостях и сложностях строительных и ремонтных работ, то на портале http://zabor-rzn.ru/ Вы можете заказать полный комплекс услуг по ограждению территорий, монтажу заборов из профнастила, сетки-рабицы, автонавесов, теплиц, автоматических ворот и мн. др.

И при проведении различных реконструкций и капремонтов активно применяется ручной трубогиб. Этот мощный механизм служит для выгибания труб на требуемый угол. По своей конструкции трубогибы делятся на те, который имеют гидравлический привод, и те, которые приводятся в действие с помощью рычага исключительно за счет физической силы человека. Однако,  важно знать, что последний вариант трубогиба может воздействовать на трубу, диаметр которой не превышает один дюйм. В целом же описываемые агрегаты характеризуются идеальной транспортабельностью ввиду компактного размера, значительной мощностью (рабочее усилие может быть до 15-16 тонн), легкостью эксплуатации. Более того, трубогиб ни в коей мере не обязывает иметь предыдущий опыт работы с ним.

terraoko-2015032604 (2)

Также нельзя обойти вниманием еще одно чудо техники под названием гидравлический съемник подшипников. Благодаря его изобретению теперь трудоемкий процесс разборки подшипниковых опор, демонтажа шкивов в тормозных системах, муфт и различных втулок ускорился буквально в разы. За счет гидравлического блока съемник способен развить усилие до 50 тонн. При этом его захваты надежно сопрягаются с охватываемыми ими деталями и полностью исключают их какое-либо повреждение или выскальзывание. Удобство съемника еще заключается также и в том, что его можно очень  быстро доставить и установить в любое труднодоступное место. Это особенно актуально в условиях машиностроительных и металлургических предприятий. Неоспоримым фактом эксплуатации гидравлических съемников также является и то, что они полностью исключают необходимость применения тяжелых кувалд и ломов во время проведения некоторых демонтажных работ.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.