Сегодня в каждом доме есть масса различной техники. Зачастую для ее эксплуатации используется дистанционное управление. Поэтому нередки случаи, когда ваш пульт ДУ Polar, к примеру, стал работать нестабильно, а то и вовсе временно выходить из строя. Что делать в такой ситуации? Прежде всего следует протестировать батарейки. Если с ними все в порядке и замена не решила проблему, тогда стоит провести профилактику.

terraoko-2015021602 (1)

 

Инструкция

Сначала проверьте софт поддержки дистанционного управления и убедитесь, что с ним все хорошо. Скорей всего, дело в загрязнении. Со временем пульт засоряется, так как постоянно находится в руках. Кроме того, не рекомендуется держать его на кухне – за короткий срок вся поверхность покроется липкой пленкой, а кнопки перестанут нажиматься. Однако это можно исправить.

Как правило, пульт Polar не очень-то поддается разборке. Его верхняя и нижняя части плотно скреплены по контуру. Поэтому при вскрытии корпуса некоторые детали можно нечаянно сломать. Чтобы этого избежать, посмотрите в отдел для батареек, возможно через него удастся что-нибудь разглядеть. В случае наличия на устройстве винтиков, их надо раскрутить. Если корпус по-прежнему не открывается, остается немного поддеть его верхнюю или нижнюю часть через боковую щель, которая располагается по контуру.

terraoko-2015021602 (2)

После этого изучите печатную плату (с той стороны, где к ней припадают кнопки при нажатии) и осмотрите непосредственно сами кнопки. Чаще всего именно там скапливается большая часть грязи. От нее легко избавиться при помощи обычного спирта и ваты. Повторите процедуру несколько раз, затем тщательно высушите детали и соберите пульт заново.

Также есть еще один способ. Для этого понадобится графитовый порошок. Его можно купить, а можно вручную истолочь грифель простого карандаша. Далее порошок необходимо насыпать на контактные дорожки платы и слегка растереть сухой тряпкой. Такая операция улучшит работу устройства надолго.