Skip to content
 

[:RU]Живописные микромиры[:]

[:RU]Лора Гуртон (Laura Gurton) родилась в семье художников, вырастала и работала в этой среде. Образование получила в заведениях: School of Visual Arts, Philadelphia College of Art, Brooklyn Museum School. После художественной школы она выставляла и продавала свои художественные произведения в галереях Нью-Йорка и Нью-Хоупа. Позже она вернулась в художественную школу, где получила должность специалиста по искусству в детском музее Бруклина. Она создала несколько программ для молодежи и их родителей. Следующим этапом в ее жизни стало преподавание глобального искусства, графики, живописи и рисунка в школе Edward R. Murrow.

Laura-Gurton-2013 (2)


При этом, Лаура продолжала обучение в магистратуре по специальности контроля и управления в области искусства. Она разработала учебную программу для четырех тысяч студентов в ее школе, девяти учителей искусства в ее отделе, а также для других в художественном преподавательском управлении в Бруклине.

Laura-Gurton-2013 (6)

Но, именно живопись и графика, а не административная работа, были ее страстью. Она всегда стремилась создавать собственные художественные произведения, и поощряла к этой практике своих коллег. Тем не менее, после семи плодотворных лет в системе школьного образования, стало очевидным, что разрываться между работой надзирателя художественного отдела и собственной художественной практикой уже нет сил и желания.

В связи с этим, Лора в 2004 году оставила преподавание и административную должность и переехала в долину Гудзона, где среди красоты природы и художественной общественности, она смогла полностью сосредоточиться на своей творческой работе. Постепенно Лора начала выставлять на обозрение свои произведения в музеях и галереях по всей долине Гудзона и в Нью-Йорке.

Laura-Gurton-2013 (3)

Материалы, с которыми она работает сегодня — это масляные краски и алкид (смола или лак), а для основы использует полотно и деревянную доску. Взаимодействие масляной краски и алкидной смолы сложная и трудно-предполагаемая работа, что вносит к этими материалам некоторый элемент творческой загадки и сюрприза, ведь всегда интересно что получится в конечном итоге. Несколько слоев прозрачной глазури придают картине особой глубины изображения. А сложные модели, которые появляются в ходе работы, напоминают микроскопические клеточные формы, рентгеновские или компьютерно-томографические снимки и другие информативные вещи на молекулярном уровне.

В своей работе она исследует на практике визуальное сочетание случая и контроля. И как видно из ее работ — она предпочитает хаос простым геометрическим формам и цветам. А цвет она любит, и не гнушается сложными оттенками и сочетаниями различных цветов в композиции.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.