Республика Саха, а именно так официально называется Якутия, – это первозданная природа и бескрайние северные просторы, которые не оставят равнодушным ни одного путешественника. Но помимо ярких впечатлений из этого региона вы сможете привезти также различные ювелирные украшения с алмазами и сувенирную продукцию, для производства которой используются станки ЧПУ вроде «Ювелира».

201501155421 (1)

Уникальное четырех- и пятикоординатное оборудование применяется для нанесения гравировки, а также изготовления прототипов. С его помощью можно быстро просверлить достаточно большое количество отверстий в сферических изделиях. Имеется функция автоматической вырезки колец, кулонов и других украшений. Как и фрезерные станки ЧПУ, это оборудование используется для обработки граней драгоценных камней и других материалов.

201501155421 (2)

Для изготовления сувенирной продукции часто применяется 4-координатная модель. Она предназначена для работы со сталью и алюминием. Главное преимущество – высокая точность.

Возможности оборудования

Станки ЧПУ повсеместно используются для производства самых разнообразных сувениров, подарочной продукции и ювелирных украшений, а также для обработки алмазов. С их помощью можно:

  • легко наносить гравировку на стеклянные, металлические и хрустальные изделия;
  • изготавливать такие предметы как фляги, бутылки и кружки;
  • создавать объемные рельефы;
  • обрабатывать различные материалы – металл, камень, пластик, дерево;
  • выпускать клише для тиснений и оснасток.

Все станки собираются в заводских условиях, где тщательно проверяется точность и качество их службы. Некоторые модели оборудования позволяют использовать сканер для 3D-обработки.