Skip to content
 

[:RU]Водопад Канчанабури.[:]

[:RU]С Бангкока до провинциального центра Kanchanaburi ехать 2,5 – 3 часа. Правда основным местоназначением потока туристов является не сам районный центр, а, расположенные вблизи его места природных красот и монастыри, одним из которых является знаменитый на весь мир Tiger Temple. Но в этом отчете речь будет не о нем, а о одной из знаменитейших природных достопримечательностей Таиланда – Erawan Natioanal Park, с его Erawan waterfall.

terraoko-2015011066 (1)

До самой дирекции парка от города ехать еще целый час пути, поэтому рассчитывайте свое время для наиболее удобного времяпровождения на территории водопадов с учетом пикового наплыва туристов, которые собираются туда ближе к обеду. А день там пролетает незаметно, тем более, что расписание посещения парка не такое и длинное. Открывается для прохода в 8:00, закрытие в 16:00. В это же самое время отходит последний автобус из парка, что будет актуальным, если вы прибыли не в составе группы, а самостоятельно, что опять же более предпочтительно.
Kanchanaburi waterfall
Актуально для самостоятельно передвигающихся, так же транспорт до самого национального парка. Если вы хотите попасть туда раньше всех, прийдется немного раскошелится – аренда «сонгтео» обойдется в 800-1200 бат, в зависимости от удачливости торгующегося, хотя езды до места назначении 65 км. И это в то же время, когда от автобусной станции ходит автобус за 50 бат, но один из его больших минусов – поздний отход первого рейса – 8:00 а так же отсутствие нормального комфорта при езде).
Asian natural spring c
Так что увидеть красоту без туристов – ради этого следует постараться. Но на самом деле оно того стоит.
Kanchanaburi waterfall b
В интернете много пишут о том, что уровни водопада (в общей сложности их семь) отличаются по красоте по мере возвышения. Я видел много водопадов за свою жизнь и не сказал бы так, скорее отдал бы предпочтение начальным ступеням, чем самым верхним. Вода, по мере ниспадания по уровням, наиболее насыщается минералами и становится от того голубе, чем ниже она стекла. Да и сами ямы, с живущими в них рыбами и скаты воды, как по мне, то красивее на уровнях до пятого.
Asian natural spring
Сам Канчанабури наверное так же достоин того, чтобы провести в нем вечер перед посещением всех достопримечательностей, а то и два. Downtown города находится в непосредственной близости от реки и в нем самое большее скопление гестов и отелей. Вечером открываются различные злачные заведения, в которых можно провести время. Например, вот такой вот drink bar
10 bat
Либо расположенный напротив его бар с живой музыкой и отличной едой. Как исполняли там Битлз местные музыканты, стоит того, чтобы провести там время. Не узнал, к сожалению, его название.
Остановиться можно где угодно, отелей в городе предостаточно. Нас, например, водитель с автостанции привез в гестхаус Sugar Cane, расположенный буквально на реке. Комнаты располагаются в плавучих платформах, стоящих прямо на воде. Территория очень способствует романтике, тем более, что есть кафе с видом на реку. Если повезет с закатом, прямо от дверей номера открывается вот такой вид:
IMG_5566

Понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Источник.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.