Skip to content
 

[:RU]Перу. Фестиваль в Пуно.[:]

[:RU]Так получилось, что по прибытии в Пуно мы оказались в самом центре грандиозного праздника — фестиваль Девы Канделарии, или просто Богоматери из Канделарии. Отель, который мы заранее заказали, располагался непосредственно над улицей, по которой шли праздничные процессии.
Началось с того, что приехав поздно вечером на микроавтобусе, мы не смогли подобраться близко к отелю — всё перекрыто — и поэтому пришлось тащить шмотки на себе пару-тройку кварталов. Хорошо, водитель помог))).
Зато это компенсировалось наличием на всех улицах просто огромного количества ряженых участников действа.
terraoko-201501445 (3)


Фестиваль начинается 2 февраля и продолжается 2 недели — так говорит Интернет. Все эти две недели по кругу движется живая змея, состоящая из танцоров и музыкантов. Впечатление осталось такое, что затихало это только на пару часов поздно ночью — и то, возможно, что просто цепь исполнителей становилась немного пореже и играли потише. Источники в Интернете говорят, что процессия не останавливается. Цепь состоит из отдельных коллективов танцоров и музыкантов — как я понял, каждая группа соревнуется в красоте костюмов и исполнительском мастерстве, а вот оркестры играют все одну и ту же мелодию. Правда, расцвечивая её как умеют.)))



Основная тема танцев — Дьяблада.
По местной легенде, несколько шахтеров оказались ночью по какой-то причине заблокированными в шахте. Тут появились черти и уволокли страдальцев в глубины ада на рандеву с Дьяволом. Пострадав там некоторое время, шахтеры взмолились о помощи к Деве Канделарии, та пришла со своим воинством добра и спасла бедолаг. Вот такая история.
Соответственно, множество костюмов изображают именно Дьявола и Белого Командира.



Возможно, одна из этих девушек и есть Дева Канделария?

Не совсем понятно, какое отношение к празднику имеют повсеместные Кинг-Конги и быки, но их очень много.



Очень актуальное предложение от ресторанчика — в переводе «пиво и туалет».

Танцоры и музыканты, разумеется, очень устают. Поддерживать силы им помогает пиво и энергетики — и всё равно, к концу своей смены они уже идут на автомате и вблизи на них страшно смотреть — живые мертвецы. Но, поскольку в празднике участвует весь город и окрестные городки, на следущую смену приходят новые герои и так все 2 недели. Я спросил в аптеке, почему продавщицы не участвуют — «не их очередь» был ответ — «маньяна» — завтра.
Дальше только фотографии — очень красочно всё было.







Коллектив бабушек.














Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.