Skip to content
 

[:RU]Сауна – полезный способ отдохнуть [:]

[:RU]Посещение сауны является достаточно популярным видом отдыха и сдавать свои позиции в ближайшие годы не собирается. У многих народов мира есть свои виды бань, но принципы их действия достаточно схожи. Еще в древности люди заметили, что горячий водяной пар обладает целительными свойствами и благотворно влияет на организм. Поэтому бани — это не просто способ соблюдать гигиену, это целый оздоровительный комплекс, помогающий побороть многие заболевания.

terraoko-201410223301 (1)

Одной из самых основных функций организма является терморегуляция, которая позволяет поддерживать постоянную температуру тела. Обычными условиями сауны считается температура воздуха в диапазоне от 90 до 110 °С. При таких показателях процессы теплообмена в организме сильно ускоряются и обмен веществ становится более интенсивным. Влажность также важна и многие заведения, например, сауна в домодедово стараются поддерживать уровень влажности в пределах 20-25%. Это наиболее оптимальный показатель для стимуляции обменных процессов. Вместе с потом из тела выходят многие вредные вещества и токсины, также очищается и кожа.

terraoko-201410223301 (4)

Важно отметить, что вместе с обменными, ускоряются и восстановительные процессы, которые приводят к улучшению реакций, правильному функционированию опорно-двигательного аппарата и повышению координации движений. Также активное кровоснабжение приводит к более эффективной работе мозга. Можно сказать, что сауна делает людей более ловкими и умными.

terraoko-201410223301 (2)

Кстати во многом благодаря именно бане, русская земля так богата была на богатырей. Что касается силы, то мышцы тоже хорошо реагируют на банные процедуры. Любое подобное заведение, например сауна в подольске, может обеспечить хорошую эластичность мышц и смягчить соединительную ткань. Кроме того, в сауне происходит более быстрое заживление мышечных разрывов и других травм.

terraoko-201410223301 (5)

Также не стоит упускать из вида благотворное влияние сауны на нервную систему. Это прекрасный способ расслабиться и снять стресс. Несколько минут в парилке могут заменить многочасовые тренинги и дорогостоящие антидепрессанты. После таких процедур наступает чувство глубокого покоя и умиротворения. Таки образом, регулярные посещения саун позволяют стать спокойнее и счастливее. Особенно сильным антистрессовый эффект бани будет, если сочетать ее с массажем, ароматерапией, чайной церемонией и душевными разговорами.

terraoko-201410223301 (6)

Наши предки любили попариться в бане и славились на весь мир своим здоровьем и жизнелюбием. Это уникальный способ привести в порядок не только тело, но и мысли, а также поправить здоровье. Если не злоупотреблять процедурой и соблюдать определенный режим, то можно легко обеспечить себе крепкое здоровье и отличное самочувствие.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.