Skip to content
 

[:RU]Интересные магазины Лондона.[:]

[:RU]Посетить за 2 дня все самые интересные магазины такого огромного города как Лондон — это абсолютно бесперспективное занятие. Поэтому пришлось накладывать список магазинов на маршрут своих передвижений и скрепя сердце вычёркивать одно заведение за другим. Навычёркивал почти что половину, вычеркнул бы и магазин одежды «All Saints», если бы их филиалы не были разбросаны по всему городу.

terraoko-2014101604 (4)



Фишка этой относительно молодой сети магазинов в интерьере. Причём, своя стена швейных машин есть в любом филиале. В Москве с Питером она тоже имеется, пусть и чуток поменьше.

IMGP1889

А вот магазинов Битлз в России точно нет.

IMGP1841

Здесь собрана внушительная коллекция товаров, которая может заставить учащённо забиться сердце любого битломана. Копии инструментов, винтажные плакаты, пластинки, «настоящие» очки Джона Леннона, масса дешёвых сувениров и совсем недешёвых автографов участников группы. Это если очень кратко.

IMGP1849

На той же знаменитой Бейкер стрит расположился магазин, успешно совмещающий шахматы и бридж.

IMGP1857

В шпионском магазине ожидал увидеть что-то большее чем ничем не примечательные камеры слежения, микрофоны которые можно купить в любом уважающем себя супермаркете и майки с надписью SWAT (типа ОМОН) Где настоящие джеймсбондовские штучки, я вас спрашиваю?

IMGP1858

Из всего шпионского арсенала показали лишь золотой Айфон.

IMGP1859

Известная сеть кондитерских продаёт модные нынче капкейки, но сфотографировал я не их, а парочку калорийных коктейлей.

IMGP1860

Шёл в универмаг «Selfridge» с одной целью, найти там автомат, продающий шампанское. Автомата не нашёл, но увидел огромную толпу народа, дорвавшегося до мороженого. Подумаешь, можно самому конфигурировать эскимо, чего же из-за этого стоять в часовой очереди?

IMGP1861

На мой скромный взгляд, «Liberty», является одним из самых атмосферных магазинов в Европе! Сделанный из остатков двух старинных деревянных кораблей, «Liberty» сам кажется кораблём, севшим на мель в шумных водах Oxford и Regent Street.

IMGP1892

Внутри впечатление от корабля только усиливается, ходишь словно не по этажам, а по палубам. Скрипучий паркет, деревянные перекрытия, старинная лестница с памятными досками (о них я рассказывал в теме «Обычный Лондон«) В таких декорациях товары как-то выходят на второй план, но поверьте, они вполне соответствуют месту. Качество без всяких компромиссов, за соответствующую плату, конечно же.

IMGP1899

Всемирно известный универмаг «Harrods» мало чем уступит «Liberty», во всяком случае, по ценам точно не уступит. Да и антураж чайных магазинчиков в «Harrods» на высоте. Понятное дело, что для простых смертных такие магазины и не магазины вовсе, а витрины, с возможностью вдохнуть порцию особенной атмосферы достатка и успеха.

IMGP1970

Торговый пассаж «Burlington Arcade». Ещё одно элитное местечко. При желании тут можно рассказывать о любом магазине, не ошибёшься, он либо окажется эксклюзивным поставщиком королевской семьи, либо просто всего лишь заведением с многовековыми традициями. На интернет странице района St James’s утверждается, что где-то тут находятся лучшие в мире сапожники. Очень может быть.

IMGP1953

Но спустимся с аристократических высот на грешную Землю. Проходя мимо какого-то обувного магазина на «народной» торговой Carnaby Street, увидел в витрине продвинутый кед. И никаких претензий, что мол, это лучшие кеды в мире!

IMGP1924

Оказалось, внутри много подобных изделий.

IMGP1922

Диснеевский магазин ничего особенного не показал. Обыкновенный плюшевый развал со специализацией на своих известных персонажах.

IMGP1866

Совсем другое дело «Hamleys», то ли ореол самого старого в мире магазина игрушек делает своё дело, то ли устроители этого магазина действительно не успели «забронзоветь» как в Диснее, но посещение «Hamleys», каждый раз приносит что-то особенное! В прошлый раз я с удивлением смотрел на торговый аттракцион: «Выбери и раскрась своего медвежонка», в этот раз с неменьшим удивлением рассматривал книжку: «Раскрась герцогиню Кембриджскую». Ой, затейники.

IMGP1903

Да и игрушки у них забавнее надоевших Мики-маусов и уток Дональдов.

IMGP1902

Впечатляющий набор волшебных палочек и прочих Гари Поттеровских атрибутов в специализированном магазине на вокзале Kings Cross. Кроме всего прочего удивил набор сладких «Волшебных бобов» со вкусом тухлых яиц, блевотины и ушной серы. Странные пристрастия у этих поттеропоклонников.

IMGP1987

Магазинчик в британской библиотеке порадовал тематическими изделиями вроде пузырька: «Выпей меня».

IMGP2016

И адоптированной под сонеты Шекспира версией звёздных войн. Полистал книжку, если бы не обложка, то можно легко перепутать с текстом Вилльяма нашего!

IMGP2020

Зато магазин в британском музее ничем особо оригинальным не запомнился. Изрисованные иероглифами крышки для смартфонов, сетки с древнеегипетскими папирусными мотивами и розеттский камень везде — от брелков и маек, до зонтов и резиновых реплик. Чего-то не хватает.

IMGP2054

В зоологическом музее ещё на порядок скромнее. Несколько открыток кувшина с кротами, парочка буклетов и всё.

IMGP2135

Магазин «Трансформация», как можно догадаться из названия, предлагает товары для трансвеститов. Что самое удивительное, этому заведению уже 30 лет! Внутрь зайти не решился, хотя было открыто.

IMGP2028

Теперь о наболевшем. Есть у меня одна слабость, люблю отпить вишнёвую колу. Люблю настолько, что побывав когда-то в Америке, устроил себе целый дегустационный тур. Подошёл к делу серьёзно, с подробным описанием, рейтингами и естественно отдельной темой в блоге. К чему я это рассказываю, дело вот в чём, захожу в обычный лондонский супермаркет (скромных размеров Tesco) и вижу там победителя моего американского вишнёвого чарта! В Америке его днём с огнём не сыщешь, а тут нежно любимый «Бойлан», радикально чёрно-вишнёвого цвета, одиноко стоит на полке никому не нужный! В общем, заправился я этой тростниковой колой с богатым вишнёвым послевкусием по самые гланды и всё было замечательно, пока через несколько часов гуляний по Лондону я не наткнулся на лимонадный рай.

IMGP2416

Речь о магазине «Cybercandy». Здесь собрали прямо-таки музейную экспозицию лимонадов со всего света. Небольшой двухэтажный магазинчик под завязку набит туристами, с удивлением рассматривающими это содовое разнообразие.

IMGP2181

Есть всё, одних только Бойланов я насчитал 4 сорта. В основном лимонады приехали из Америки и надо прямо сказать, ребята там знают толк в извращениях. Кроме вполне стандартных шоколадных кол, можно попробовать лимонад из арахисового масла, или со вкусом куриных крылышек.

IMGP2166

Хотите огуречный лимонад? Да без проблем!

IMGP2183

Если покопаться на полках, то наверняка нашёл бы и газированный напиток «Буратино», или в крайнем случае «Крюшон» с «Тархуном», но увидел только переделанный немцами «Байкал», который они назвали «Wostok». Зато сразу 3 сорта. Своим мнением об ёлочном Байкале я поделился в теме о берлинских магазинах. Ничего не скажешь, ядрёный напиток у немцев получился.

IMGP2173

Удивительное место. В Берлине я пил Восток, в Нью-Йорке Бойлан, в Лас Вегасе чайную колу, а оказывается, что все эти напитки можно было найти в Лондоне. Это ж какая экономия получается! Решено, в следующий раз в Лондоне сразу же иду сюда и начинаю вдумчиво и со вкусом смаковать соду с клиновым сиропом и беконом!

IMGP2172

Другое необычное место — магазин мумитроллей. Никогда бы не подумал, что эти персонажи так популярны, чтобы в их честь делать специализированный магазин в Ковент Гардене.

IMGP2192

Сортимент ожидаемый: книжки, куклы, сувениры. Запомнилось, разве что, разрисованная книжными мотивами лестница и почтовый ящик для отсылки писем в мумитрольную долину. Понимаю, дело вкуса, но мне советские мультяшные мумитроли как-то милее этих белых гиппопотамов.

IMGP2205

Не совсем в теме, но вроде бы «Stanley Gibbons», это самый известный филателистический магазин в мире. Во всяком случае, то что эта фирма выпускает старейший в мире каталог марок, точно. К сожалению, в воскресенье магазин был закрыт и поэтому я не смогу показать, что находится внутри, но предположу, что там почтовые марки, много марок.

IMGP2215

Магазин в небоскрёбе «The Shard», в принципе, ничего особенного. Именное шампанское, именная минеральная вода, книжка: «Лучшие небоскрёбы мира», в которой самого лондонского осколка почему-то не было.

IMGP2363

Медведь мистера Бина как символ Британии в туристическом магазине «Cool Britannia» на Piccadilly.

IMGP2485

Забаррикадированные магазины во время ноттинг хиллского карнавала. Примечательно, карнавал идёт всего 2 дня, а они уже успели все заборы рекламой заклеить.

IMGP2445

Искал в этом месте сувенирный магазин, посвящённый пандам, не нашёл. Пришлось сфотографировать фотоателье, предлагающее ретро снимки. Тоже небезынтересно.

IMGP2496

Магазин «M&M’s World», действительно целый мир. Огромный 4-х этажный храм шоколадных конфеток. Мне есть с чем сравнивать, я был в таком же магазине в Лас Вегасе, но там всё показалось на порядок скромнее.

IMGP2510

Здесь же собралась целая скульптурная галерея драже стилизованных под Битлз, полицейских, футболистов, рыцарей. В ход пустили все маркетинговые уловки.

IMGP2511

Посягнули на святое — на труселя!

IMGP2528

Не знаете какого цвета купить шоколадку, тут вам помогут, отсканируют, измерят настроение и определят подходящий цвет.

IMGP2526

Есть своя периодическая система. Справа виднеется автомат, помогающий купить шоколад во всевозможных вариантах.

IMGP2515

Здесь происходит самое интересное, можно создать драже со своей надписью. Удовольствие не из дешёвых, небольшой стаканчик стоит 20 фунтов, стаканчик чуть побольше уже все 30. С другой стороны, это Лондон, дешёвые удовольствия здесь только в Британском музее с 10 утра и до закрытия.

IMGP2533

И напоследок ещё один предмет с так поразившей меня витрины магазина для монстров (о котором я рассказывал в теме о необычном Лондоне) Людоедский чесатель спины с историей. Вот это понимаю — Вещь!

IMGP2648

Коротко о неудачах, в условиях жёсткого цейтнота не обошлось и без них. Был вроде бы совсем рядом с антикварным картографическим магазином, но совершенно о нём забыл. Так же как и расположенном поблизости географическом магазине общества «National Geographic», а ведь судя по фотографиям, там весьма любопытное местечко. Магазин воздушных шариков, похоже, не дожил до моего посещения. Про неудачу с пандами я уже упомянул. Разминулся с магазином BBC и не поехал в Гринвич, чтобы посмотреть на «Первый в мире магазин» (в том смысле, что он первый географически) Необычные магазины таксодермистов, коих в Лондоне не один и не два, остались без моего внимания. Невероятный старинный магазин фокусных принадлежностей разместился чёрт знает где, а презабавнейшая мастерская одежд для фей находится ещё дальше. Ещё есть магазин, посвящённый исключительно похождениям Алисы в стране чудес, уникальный магазин укулеле, магазин для современных викингов и магазин, продающий старинные электроприборы. Хотел зайти в знаменитый магазин виски в Сохо, но времени на него не хватило. Также пришлось напрочь забыть про всяких аутентичных портных, сапожников, шляпников, зонтоделов и прочее, прочее.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.