Согласно старинным преданиям, женщины-амазонки, которые считались потомками самого некрасивого древнегреческого бога Ареса и богини Гармонии, обитали у берегов реки Фермодонт, на Кавказе и в Крыму. Историки приписывали этим воительницам невиданную физическую силу и выносливость, а также мужененавистничество, жестокость и невероятное очарование.

terraoko-2014101396 (1)

Некоторые из исследователей до сих пор убеждены, что в наше время эти женщины вполне могли бы не только лес валить или воевать, но и предоставлять качественные услуги итс, причем без особых усилий и проблем. Тем более, что по сохранившимся летописям, содержащим рассказы солдат, победить этих воительниц можно было только путем их полного истребления, но никак не порабощения или обращения в бегство. На фоне стремительной эмансипации современных женщин, растет и интерес к амазонкам, заставляя историков выискивать все новые факты о бесстрашных и жестоких воительницах.

terraoko-2014101396 (3)

Что говорят факты и на чем настаивают мифы?

Древние греки, не знакомые с верованиями необщительных амазонок, ошибочно полагали, что их главной богиней была Артемида. На самом же деле вовсе не эта целомудренная покровительница занимала умы одногрудых женщин, а Ипполита – менее известная богиня, перед золотым монументом которой склонялась вся Фермоскира. Но в одном были правы все те, кто интересовался историей амазонок: эти женщины легко справлялись с тяжелыми секирами, копьями, щитами, коваными доспехами и без проблем объезжали диких коней, едва научившись ходить. Доказательством тому стали раскопки, проведенные на Северном Причерноморье и Кавказе. Изучив древние захоронения воительниц, историки обнаружили рядом с останками лошадиную сбрую, щиты и прочие военные принадлежности, которые сопровождали амазонок в загробный мир. Причем подобная атрибутика присутствовала и в могилах совсем юных девочек, только что переживших прижигание и удостоившихся чести погибнуть в бою за завоевание новых земель и рабынь.

terraoko-2014101396 (2)

Мужчин воительницы использовали только по прямому предназначению, то бишь для продолжения рода, после чего беспощадно убивали. На сегодняшний день периодически появляются репортажи и исследования о вырождающихся племенах Южной Америки и Африки, в которых и поныне существует специфический семейный уклад, подразумевающий доминирование женщины над мужчиной. Некоторые путешественники уверяют общественность в существовании настоящих амазонок, готовых хоть сейчас воевать со всем миром или освоить профессиональную информационную систему 1с итс проф, едва покинув свои лесистые земли вокруг озера Титикака.