Skip to content
 

[:RU]Магические объекты Пензы [:]

[:RU]Приезжая в Пензу, гости города, сами того не ожидая, получают возможность попасть на самую настоящую мистическую экскурсию! Об этом не расскажут в путеводителях, но мы готовы поделиться с вами этим секретом, чтобы вы знали, как интереснее всего провести время в этом городе.

terraoko-2014100622 (1)

Для начала давайте где-нибудь остановимся. Удобней всего забронировать номер в центре города, например в бутик-отеле «Лондон Сити», это один из самых современных отелей города, где максимально учтены все пожелания клиентов.

terraoko-2014100622 (7)

Ну вот, чемоданы распакованы, планы расписаны, и теперь, определив какие часы у вас остаются свободными, вы можете спуститься к ресепшену гостиницы и договориться об экскурсии, либо пройтись по этим местам самостоятельно.

Месторасположение самых известных мистических объектов Пензы

terraoko-2014100622 (4)

• Бывший католический костёл — на пересечении улицы Кураева и Володарского. Когда он ещё действовал, священников хоронили в склепе, который находился в подвальном помещении этого здания. Но святое место отобрали революционеры, и склеп был разобран. После чего поползли слухи о наличии привидений в этом здании.

terraoko-2014100622 (5)

• Музей Всеволода Мейерхольда — это дом, построенный Эмилем Мейергольдом. Несмотря на то, что самоубийцей был брат знаменитого режиссера, видят в этом доме призраки всех троих Мейерхольдов.

terraoko-2014100622 (8)

• Музей имени В. О. Ключевского — проверяли даже специалисты из Москвы. На этом месте были казнены люди с сильным характером, участвовавшие в Пугачевском восстании. Рядом с этим музеем стояли их виселицы.

terraoko-2014100622 (2)

• Музыкальное училище — знаменито довольно веселыми привидениями, у которых есть имена – Флейтист и Крышник, данные им за неожиданно возникающий свист и грохот на крыше.

terraoko-2014100622 (6)

• Старый велозавод — знаменит своими призраками в кандалах, взывающих о помощи их снять, которых неоднократно видели работники завода. Появление их связано с тем, что на этом месте хоронили каторжников.

terraoko-2014100622 (3)

• Русалочий омут — еще одним сказочным местом может похвастаться Пенза, недалеко от дач Барковки. На реке Суре есть русло со спокойной водой, над которой летают непонятные сгустки тумана. Старики утверждают, что в этом омуте живут русалки.

Это и есть самые загадочные места, которые можно посетить, покинув на время отель. Вы убедитесь, что Пенза и её окрестности одна из самых мистических областей в России. Поэтому, после того как забронирована гостиница, не забывайте также и про интересный досуг.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.