Skip to content
 

[:RU]Фотографии дикой природы 2012 года[:]

[:RU]Конкурс Фотограф года дикой природы (Veolia Environnement)  основан в 1964 году, и является ежегодной международной выставкой для лучших фотографии природы. Конкурс включает в себя 18 отдельных категорий, начиная от птиц и млекопитающих в «Креативный взгляд» и заканчивая «Природа в Черно-белом». В этом году конкурс собрал более 48000 фоторабот из 98 стран. Победители будут представлены на экспозиции в Музее естественной истории в Лондоне до 3 марта 2013 года. Владельцы и спонсоры поделились следующими 10 фотографиями из группы общих победителей. 

Фотограф Ричард Петерс в Йеллоустонском национальном парке, в Вайоминге, сфотографировал эту лису, которая охотясь за грызунами, так высоко и замечательно  прыгала.

Второе место. Этот молодой самец лев блаженно отдыхает и не обращает никакого внимания на  молнии и гром, прокатывающиеся над ним в  переходящего в в Южно-Африканской части  Калахари.  

Второе место.  Холодный, морозный, солнечный рассвет, первые весенние цветы покрыты на рассвете инеем на меловых лугах  на краю кратера Нордлингер Райс (метеоритный кратер) в Баварии, Германия.  

Особо высокая оценка. Седая летучая лисица является крупнейшей в Австралии летучей мышью — и одной из самых уязвимых. В настоящее время их осталось около 300.000 особей. Основными угрозами являются потеря среды обитания, экстремальные температуры  и человеческие преследования. Параматта парк в Новом Южном Уэльсе, Австралия. 

Второе место. Ночь, заяц прячется в снегу.  

Победитель. Фотограф Анна Хенли возле Шпицбергена — архипелага на полпути между материковой Норвегией и Северным полюсом, сфотографировала белого медвеля на ломающихся льдинах.
 

Особо высокая оценка. Таяние снега и  густой туман возле леса в Потсдаме, Германия.  

 Длинноногая муха.  

Победитель. Озерная чайка в самом сердце делового и финансового района Canary Wharf, Лондон, в воде отражаются прямые линии возвышающихся вокруг озера офисных зданий.

 В конце мая, около четверти миллиона гусей прилетают из Северной Америки на гнездовье на остров Врангеля, на северо-востоке России. Они образуют крупнейшую колонию в мире снежных гусей. 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.