Skip to content
 

[:RU]История оружия[:]

[:RU]

Древние времена всегда остаются увлекательными и интересными, привлекают нас своими тайнами и загадками. История возникновения оружия интересна и многогранна. За прошедшие столетия в мире совершалось много войн и конфликтов, которые очень часто разрешались только с помощью оружия. Сегодня многие виды оружия полностью исчезли. Другие потерпели значительных изменений, изменив не только свой внешний облик, но и структурную часть. Особую роль среди старинного оружия занимает лук и его более поздняя современная модель – арбалет. О вопросе времени возникновения лука, ученые спорят по сей день, но можно с уверенностью сказать, что его использовали уже в каменном веке. Древние люди сами изготовляли стрелы и наконечники. Сегодня же совсем не обязательно проходить весь путь изготовления стрел самостоятельно, достаточно купить стрелы для лука в специальном магазине, либо заказать в интернете.

terraoko-2014-09-25-05 (1)

Лук и арбалет

Арбалет приходится младшим братом лука. Он имеет как свои достоинства, превосходя лук по дальности, точности и пробивной силе стрельбы, так и недостатки. Главными из которых, являются то, что его довольно сложно заряжать, а стоимость всегда была порядком выше стоимости лука, да и форма была крайне неудобна. Даже в древние времена купить арбалет могли себе позволить лишь состоятельные военные. Однако, у арбалета есть еще одно преимущество перед луком – это простота использования. Любому лучнику необходимо было годами обучаться стрельбе, в то время как арбалетчику достаточно было понять сам механизм перезарядки и прицеливания.

terraoko-2014-09-25-05 (2)

История использования лука начинается со времен добычи пищи на пропитание с помощью охоты на диких животных, а уже спустя время он начал применяться в войнах. А вот арбалет, появившись много позже своего брата, использовался всё чаще в военных целях.

terraoko-2014-09-25-05 (4)

Сегодня истинные поклонники лука и арбалета не прочь взять модернизированные варианты этого оружия с собой на охоту, вместо огнестрельного. Однако, как и на ружьё, на владение арбалетом необходимо разрешение.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.