Skip to content
 

[:RU]Как выбрать стиральную машину?[:]

[:RU]

Стиральная машина – незаменимый помощник для хозяйки. Современные машины – это автоматы, которые способны полностью провести весь цикл стирки и даже сушки практически без вмешательства человека. Если вы решили приобрести стиралку, необходимо выбрать подходящую модель, воспользовавшись некоторыми советами.

terraoko-2014-08-24-01 (8)

Прежде всего, нужно понять, какая машинка вам нужна. Существуют стиралки с фронтальной и вертикальной загрузкой. Фронтальные имеют множество разнообразных моделей, их легко установить под столешницу, где она будет практически незаметна, количество загружаемого белья может быть разным, в зависимости от модели (в основном от 3 до 6 кг). Во время стирки можно наблюдать за процессом. По ширине такие машинки бывают довольно большие, рассчитанные на установку в просторном помещении и большую загрузку, а также суперузкие, которые впишутся даже в угол маленькой ванны. Обычно такие машинки рассчитаны на небольшой объем белья.

terraoko-2014-08-24-01 (2)

Вертикальные машинки имеют меньше разнообразных моделей, они удобны, если есть необходимость добавлять белье в процессе стирки. Они не очень практичны, потому что верхнюю крышку невозможно использовать под полочку, но при этом они очень компактны и идеально впишутся даже в маленькое помещение. Такие стиралки имеют свои преимущества. Их часто предпочитают пожилые хозяйки, которым тяжело наклоняться к фронтальной дверце. Эти машины более надежны и гораздо выносливей фронтальных.

terraoko-2014-08-24-01 (7)

Машинки с дополнительной сушкой удобны, особенно если у вас есть маленький ребенок. Однако такие модели стоят дороже, при этом такая машинка будет занимать много места. Следует обратить внимание на количество программ и режим деликатной стирки, который подходит для вещей, требующих бережной ручной стирки. Бак стиральной машины может быть сделан из нержавейки, сплава металлов или композитного пластикового материала. Самые надежные, но и очень дорогие стиралки имеют качественный бак из нержавейки.

[:]

2 комментария

  1. Мария:

    Мне сегодня доставили и установили стиральную машину Siemens IQ800. Первый раз прогнала ее пустую с порошком при температуре +40. А второй раз уже загрузила в нее стирку.Загрузка, конечно, приличная- 9 кг(!), в мою старенькую входило лишь 4 кг. Работает, даже на отжиме, тихо, только на скорости барабан посвистывает. Когда вытянула белье, поняла, моя предыдущая машинка не стирала а только мочила((( Каким-то чудным образом отстирались даже старые пятна. При покупке нам говорили о ее сверхвозможностях, но с мужем приняли это как рекламу. а сейчас убедилась, стиралка на самом деле умеет видеть. 

  2. Инга:

    У нас Сименс уже больше года работает (тоже IQ, только на 5кг загрузки). Никаких претензий к машинке нет — умная, красивая, экономная (благодаря встроенным сенсорам анализирует степень загрузки и загрязнения, поэтому берет воду и моющее столько, сколько нужно в конкретном случае)

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.