Skip to content
 

[:RU]Старая тюрьма в Мельбурне[:]

[:RU]Старая Мельбурнская тюрьма (Old Melbourne Gaol) – сегодня музей в здании бывшей мельбурнской тюрьмы, расположенный на Рассел-стрит в Мельбурне , Австралия. На сегодняшний момент музейный комплекс состоит из каменного здания и расположена сразу за старой Наблюдательной Вышкой городского полицейского управления и зданием Городского суда (ныне оба эти здания заняты Королевским Мельбурнским технологическим институтом).  При строительстве тюрьмы за образец была взята тюрьма в Пентонвилле, Англия. Возведение здания началось в 1841 г., и потом оно только расширялось до 1864 г.  Второй тюремный корпус, к северу от главного здания, был возведен в 1852 – 1858 гг.  Это довольно свежая тюрьма, скорее похожа на следственный изолятор, не функционирует уже лет двадцать и как объект для простого созерцания была бы не интересна. Но в этой части музея сделан офигенный интерактив. Если вы хотите посмотреть и попасть в эту часть экспозиции, вас арестовывают. То есть вы примеряете на себя роль арестанта. Офис полиции где вас оформят.

Old_Melbourne_gaol (2)

Old_Melbourne_gaol (3)

Главным архитектором был Генри Гинн. Его проект был основан на новейших для того времени разработках британского тюремного инженера Джошуа Джебба и имел множество нововведений для усовершенствования контроля за заключенными, систему вентиляции здания и паровое отопление. Но не все эти новшества удалось внедрить в здание тюрьмы. Охранники жили в меньших домах вдоль Свэнстон-стрит, построенных в 1860 г. Главный начальник тюрьмы жил в роскошном особняке на углу Рассел-стрит и Фрэнклин-стрит.
Old_Melbourne_gaol (1)

Сегодня музей «Старая Мельбурнская Тюрьма» привлекает тысячи туристов ежегодно. Экспозиция его содержит посмертные маски и иные памятные вещи самых знаменитых преступников Мельбурна, включая посмертную маску печально известного «лесного охотника» Эдварда «Неда» Келли. В возрасте 25 лет он был признан виновным в убийстве полицейского и был казнен 11 ноября 1880 г. Его тело, как и тела других преступников в то время, было похоронено в пределах тюрьмы.

Ну я думаю вы поняли что это такое шоу где вы заключенный. Это шоу сделано и поставлено настолько круто-натурально что действительно чувствуешь что попал на зону. Меня передали этому надзирателю, которая повела меня «принять». Я попытался ее сфоткать, ну в этот момент я еще не ощущал свою роль. Но за попытку ее сфотографировать, разве что дубинками не побили. Это шоу но оно натуральное, ты должен прочувствовать все по чесноку. Шаг в лево шаг в право, ты получаешь все то что получил бы если бы попал в изолятор, с тобой обращаются как с злостным бандитом. На тебя орут, тебя обыскивают, заглядывают в рот, в поисках запрещенных вещей. В анус только не залезают, но рассказывают что залезли бы если было бы все натурально, потому что и там можно что-то пронести.

Коридор. Тут тебя принимают и обыскивают. Получаешь порцию отборного ментовского гостеприимства. После этой части официального приема, атмосферой уже проникаешься.

Сажают в камеру. Потом еще таких же ‘уголовников’ мне посадили. Вырубили свет: «А ну заткнулись все, а то сейчас устрою…», примерно так.

Потом выводят во двор для прогулок. В общем такая экскурсия с полным погружением в роль заключенного. Кстати родителей на такую экскурсию предупреждают, что дети столкнуться с темой взрослого мира.
Надзиратель не скупится в выражениях.

Параша во дворе для прогулок.

Стоячие места, для просто отлить.

Полка-стол.

Вся исцарапана бывшими заключенными, в 90-х тут обитали, тюрьмы законные жители.

— Какого черта, а ну не кучкуемся…

Двор для прогулок разделен решеткой. Вторая половина для политзаключенных, там всяких хулиганов, ну чтобы они с убивцами и рецидивистами не контактировали.

В общем когда выходишь из этой тюрьмы, ощущение: тфу ты ну нафиг.

Ну и рядом совсем старая тюрьма. Такая, натуральная, как в фильмах.

В этой тюрьме был повешен Ned Kelly, австралийский Робин Гуд, боровшийся с колониальной властью.

Вот так она выглядит снаружи.

Инсталляция на тему заключения.

А здесь приводились в исполнение смертные приговоры через повешение. Скорее всего тут Ned Kelly и был повешен.

Оснастка для повешения заключенного.

Источник: http://antonio-j.livejournal.com/[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.