Skip to content
 

[:RU]Высокогорная альпийская дорога[:]

[:RU]»Silvretta High Alpine Road» — так называется высокогорная дорога, проходящая в Австрии, в Северном Тироле. Мы с сыном ехали из Лихтенштейна в Венецию, ну и решили сделать сделать небольшой крюк, чтобы Альпы посмотреть, забронировали отель в горнолыжной деревне Галтюр. От Вадуца, столицы Лихтенштейна, до Галтюра всего 90 км. Я думал, за полтора,ну, максимум два часа доберемся. Ага, получилось три с лишним. Но оно того стоило….


galtur-0031
2. Silvretta High Alpine Road — одна из самых опасных дорог в Австрии. Проехать можно только летом, зимой ее закрывают.

galtur-0047
3. Со всех сторон горные хребты. 

galtur-0049
4. Самая высокая точка дороги на высоте 2000 метров. Потом идет спуск, а сама деревня Галтюр стоит на высоте 1600 м.

galtur-0360
5. Пейзажи сказочные. Очень понравилось, что на дороге много видовых стоянок. Стоянки крохотные, на одну-две машины.

galtur-0013
6. Это где-то в долине, встретили велосипедистов. Вот мужественные люди, я не представляю, как они забираются на перевал…

galtur-0369
7. Почти поднялись к перевалу. Вышли посмотреть по сторонам и поснимать пейзажи. На этом участке повороты нереально крутые, почти на 180 градусов. Вся система безопасности — несерьезные бетонные столбики на повороте. А за ними — почти отвесный обрыв.

galtur-0376
8. А здесь дорога ныряет в тоннель(на фото вверху слева, ближе к центру снимка), тесный и неосвещенный.

galtur-
10. Так выглядит самый «сладкий» участок дороги — сплошные зигзаги. Участок платный — 14 евро за 25 км пути (этот снимок не мой, взял в Википедии).

galtur-0378
11. Мы немного спешили, чтобы попасть в Галтюр до 20 часов. Отель я бронировал через интернет, а там написано, что заселение до 20.00. Я, конечно, написал, что «возможно позднее прибытие», но думаю, маленькая деревушка, всего 600 человек население, вдруг хозяйка отеля глухая старушка. Ляжет спать, а мы окажемся перед закрытой дверью. Или вообще хозяева там не живут, а только приходят днем, чтобы заселить постояльцев, я такое в Европе встречал. 
Но оказалось, зря мы беспокоились. Отельчик (на фото) действительно был маленький и семейный. Но хозяйка Аннелиза оказалась обаятельной молодой женщиной, живет с семьей здесь же, на втором этаже. А наш номер был под самой крышей. Номер уютный, заплатили мы за него 42 евро, и нас еще покормили домашним завтраком. Тирольская бабушка утром приготовила нам яичницу, при этом спрашивала, как мы любим, глазунью или омлет?

galtur-0387
12. В 1999 году весь Галтюр был снесен снежной лавиной. Поэтому все дома здесь построили заново.

galtur-0390
13. В Галтюре 10 горнолыжных подъемников и больше десятка трасс различной сложности. Но мы сюда попали в июле, поэтому никаких горнолыжников не было. Но туристов на улицах и в ресторанах немало. Чистый воздух, красивая проирода, и еще здесь проходили какие-то соревнования по маунтинбайку.

galtur-0395
14. Меню в ресторане на русском языке. Значит, наши люди здесь частые гости. А я боялся, что на нас тут будут смотреть как на инопланетян… 

galtur-0400
15. «Домашние колбаски с картофелем и кислой капустой».

galtur-0401
16. А это блюдо называется «Швайнсбратен» — свинина с кислой капустой и кнедлями. Что сказать? Тирольская кухня похожа на баварскую. А баварская кухня — это счастье ))

galtur-0409
18. Автобусная остановка. Можно за 15 минут доехать до Ишгля — это самый шумный и тусовочный лыжный курорт горного массива Сильвретта. До Инсбрука 115 км. Автобусы ходят часто. Удивительно, что даже в такой маленькой деревушке есть электронное табло с маршрутами и временем отправления автобусов.

galtur-0411
19. Утром и по вечерам на вершинах гор лежит туман.

galtur-0412
20.

galtur-0414

По информации micoff

Видео можно посмотреть тут:

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.