Skip to content
 

[:RU]Использование сэндвич-панелей [:]

[:RU]Использование сэндвич-панелей весьма актуально в современном строительстве. С помощью сэндвич-панелей возможно быстрое возведение зданий различного типа. Сендвич-панели позволяют осуществлять строительство переносных зданий, так как возможен демонтаж и последующая установка на другом месте.

terraoko-2014-05-13-01 (1)


Сэндвич-панели бывают кровельными и стеновыми.

terraoko-2014-05-13-01 (1)

Сэндвич-панели состоят из трех слоев: между двумя слоями оцинкованной стали размещается теплоизоляционный материал. Изоляционный материал может быть представлен пенополистиролом или минераловантыми панелями.
По своим теплотехническим параметрам сэндвич-панели превосходят наиболее используемые материалы (кирпич, бетон и т.д.). Сэндвич-панели выдерживают перепады температур, устойчивы к влажности, не позволяя ей проникать внутрь. Сэндвич-панели устойчивы к коррозии и гарантируют высокую шумоизоляцию.

terraoko-2014-05-13-01 (3)

Сэндвич-панели отличаются незначительным весом, что не вызывает проблем при транспортировке (по желанию клиента может наноситься пленка, защищающая панели при перевозке). Также легкий вес сэндвич-панелей позволяет минимизировать расходы на строительство фундамента.

terraoko-2014-05-13-01 (5)

Панельные дома
Всего несколько десятков лет назад панельные дома только начинали активно строиться, а технология эта набирала обороты. Можно сказать, что две третьих рынка недвижимости были завоеваны застройщиками панельных многоэтажек. Но сегодня заметны обратные изменения, хотя полностью уйти от панельной стройки не получается.
По оценкам экспертов, панельным домам осталось жить лет десять, не больше. Но на деле все несколько иначе. Да, объемы такого строительства снизились, но не упали совсем. Причин этому несколько:
— относительная дешевизна материалов;
— быстрое возведение строений;
— простота строительства;
— маленький срок окупаемости.

2014-05-13-001

Для примера можно взять строительство дома из панелей, и возведение такого же здания из моноблоков. Очевидно, что окупаемость первого варианта не превысит двух лет, тогда как второй окупится минимум за 2,5-3 года. Но есть причины, которые побуждают отказаться от панельной стройки, применяя ее только тогда, когда объемы строительства очень велики.

terraoko-2014-05-13-01 (2)

Сегодня активно развивается каркасное домостроение. Вначале монтируется монолитный каркас, на который крепятся уже изготовленные панели. Строительство такое идет быстро, а дешевле в целых четыре раза.

Найти мастеров, которые смогут выполнить любые работы качественно и в кратчайшие сроки Вы сможете на сайте http://okhtyrka.com.ua[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.