Skip to content
 

Тель-Авив — украшение земли Израильской.

Тель-Авив – крупнейший культурный и экономический центр Израиля, избежать посещения которого невозможно, поскольку он служит одним из самых важных транспортных узлов страны, а рядом — находится международный аэропорт. Более того, избегать его посещения никто и не хочет. Невзирая на то, что город является очень молодым, в нем есть и особые достопримечательности.

terraoko-2014-04-03-01 (1)

Беспокоиться о проживании туристам не нужно: в городе есть огромное количество всевозможных объектов для размещения, начиная от шикарных пятизвездочных отелей и заканчивая недорогими хостелами и бюджетными кемпингами. Благодаря этому, любой путешественник может выбрать тот объект для проживания, который не нанесет сильный ущерб его кошельку. Один из таких объектов — отель Best Western Regency Suites Hotel цены предлагает не очень низкие, но для тех, кто ценит комфорт и высокий сервис – вполне доступные. Кроме того, поблизости расположены офисы посольств, международных авиакомпаний, а так же банки, супермаркеты, бутики, универмаги, кафе, рестораны и другие заведения, которые в первую очередь интересуют путешественников.

terraoko-2014-04-03-01 (7)

Интересует приезжих и башня Шалом, принадлежащая к числу самых высоких зданий страны. На 35-и этажах сооружения расположено множество офисных помещений, магазинов, музеев, в том числе и Музей восковых фигур. Последний этаж здания – это отличная обзорная площадка, с которой можно хорошо рассмотреть почти весь город и его окрестности. Гордостью Телль-Авива являются уникальные сооружения, возведенные в стилях арт-деко и арабеска, а так же Храм апостола Петра, Музей Земли Израильской, Центр исполнительского искусства, Музей бриллиантов. Не обделен город и природными достопримечательностями: вдоль берегов реки Яркон раскинулся парк с одноименным названием. Здесь есть японский сад камней, ботанический сад, птичий уголок «Цапари». Разнообразные маршруты для прогулок и красивые зеленые лужайки сделали парк любимым местом отдыха горожан и приезжих.

terraoko-2014-04-03-01 (6)

Golden Beach Hotel цены предлагает несколько ниже, а расположение имеет намного лучше: он находится прямо на набережной города в нескольких метрах от воды. Для тех, кого интересует пляжный отдых проживание здесь – идеальный вариант. Добраться до любой точки города можно с помощью такси, которые всегда достаточно легко можно найти возле отеля.

terraoko-2014-04-03-01 (4)

Есть в Тель-Авиве еще один объект, который обязательно посещают гости города. Это самый крупный в мире парк миниатюр, в котором находятся уменьшенные копии всех известных достопримечательностей Святой Земли. Особое внимание, а у детей восторг вызывают движущиеся миниатюрные автобусы, катера, автомобили, фигурки животных и людей.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.