Skip to content
 

[:RU]Система образования цены в интернет-магазине одежды[:]

[:RU]Каким образом формируется цена на одежду

Формирование цены на одежду, как и на любой другой товар, это сложный финансовый процесс, который зависит от многих сторонних взаимосвязанных факторов. В первую очередь, цена отражает в себе прибыль, которую хочет получить продавец. Если Вы являетесь первым продавцом, то цена будет включать общие расходы на создание продаваемого предмета, сейчас речь идет про одежду, то есть пошив, а также заработная плата персоналу, маркетинговые расходы, хранение и транспортировка. Не забываем про доход, который хочет получить производитель. Если речь идет о перепродавце, закупка осуществляет у производителя, а продажа планируется в розничную сеть магазинов одежды, то цена, кроме планируемого дохода, будет состоять из закупочной стоимости, а также расходов на транспортировку и оплату услуг сотрудников. Когда одежда попадает в розницу, то цены интернет-магазина одежды существенным образом отличаются от цен в классических розничных сетях.

terraoko-2014-03-12-054 (1)

Высокие расходы – большая наценка

Розничный магазин одежды обязан нести расходы, связанные с большим числом персонала: продавцы, кассиры, кладовщики, грузчики, водители-экспедиторы. Существенной статьей расходов станет аренда помещений, где будет располагаться сам магазин. Чем привлекательнее место с точки зрения конечного покупателя, тем выше арендная плата. Если мы говорим не про отдельно взятый магазин одежды, а про сеть торговых точек, то расходы становятся еще выше. Центральный склад также требует оплату арендной стоимости, заработной платы сотрудникам, плюс доставка по магазинам тоже повышает расходы. Любой бизнес должен приносить доход, иначе, зачем им заниматься, поэтому конечная цена на одежду будет включать в себя прибыль владельца бизнеса.

terraoko-2014-03-12-054 (4)

Почему цены в интернет-магазине одежды ниже

Интернет магазин джинсов и одежды всегда может предложить цены ниже, чем в простых торговых сетях. Владелец интернет-магазина избавлен от расходов связанных с арендой площадей для торговых точек. Как показывает практика, количество персонала для обслуживания магазина во всемирной паутине тоже требуется минимальное. Чем меньше расходов, тем ниже конечная цена товара. Современная интернет-торговля доказала всему миру, что классические схемы купли-продажи можно модифицировать, чтобы бизнес приносил прибыль своему владельцу, но цены на товар уменьшались, по сравнению с классическим методом продаж через розничные торговые сети.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.