Skip to content
 

[:RU]Бетонный зоопарк[:]

[:RU]В крохотном городишке Перриополис, что в глубине штата Пенсильвании, на заднем дворе своего дома один местный житель решил устроить зоопарк с дикими животными. «Соседские дети никогда не видели гориллу или жирафа» — говаривал старый Кирилл Григлак. — «Так пускай приходят ко мне во двор и играют».
Первую скульптуру Кирилл сделал около двадцати лет назад для своих внуков. А потом вошёл во вкус и начал ваять бетонных зверей, используя для этого подручные материалы. Сейчас «в зоопарке» больше двадцати разных животных: тигр, лев, зебра, жираф, носорог, кенгуру и другие. Старик умер шесть лет назад, ему было под девяносто, то есть он делал эти скульптуры, будучи давно на пенсии.
Сейчас зоопарк заброшен, новым владельцам дома он не нужен. Животные тоже «стареют» и разваливаются, но я успел их увидеть…

2013-01-5610564

1. Во дворе небольшой пруд, покрытый ещё тонким слоем льда.

2. Ненастоящий крокодил вмурован в лёд.

3. До настоящих аллигаторов далеко, несколько тысяч километров, в Пенсильвании они не водятся. Только в таком, бетонном, виде.

4. А вот и выбросившийся на берег кит.

5. Основная часть зверей стоит на лужайке прямо за домом. Познакомимся с ними поближе.

6. Вот странный носорог, один из первых экспонатов этого «музея».

7. Ящерица с выпученными глазами и потускневшей от времени краской.

8. Сказочный дракон с разинутой пастью и кривыми зубами…

9. Это, должно быть, медведь. А позади него жираф.

10. Ещё один крокодил «уполз» от озера и спрятался под деревом. Заметить его было непросто, он почти сливается с окружающим пейзажем, со стволом дерева и опавшими листьями. Я споткнулся о него, и как хорошо, что это он не живой!

11. Рядом с жирафом горилла, которая качается на перекладине.

12. Наверное, здесь и правда было весело играть детям, когда этот парк был новым и за состоянием «игрушек» следили. Сейчас они опасны, родители, которые сами проводили здесь время в детстве, не отпускают своих детей на площадку. Да и какой ребёнок пойдёт — звери просто страшные.

13. Кенгуру — это шедевр!

14. Только мне кажется, что в сумке не кенгурёнок, а кролик?

15. Леопард.

16. Хвосты многих животных сделаны из старых труб.

17. Самый симпатичный здесь, пожалуй, олень, но он явно покупной.

18. Лев находится в самом жалком состоянии, зато можно посмотреть, из чего сделаны звери: под слоем краски видно сетку, которая не даёт бетону развалиться на части.

19. Это лось, просто лось. Его «борода» сделана из старой швабры.

20. Слон с отваливающимся хоботом.

21. Зебра, а позади неё обычная лошадь.

22. Тигр.

23. Это верблюд, узнали его?

24. Весёлая компания — медвежонок, слон и зебра.

25. Это дом, в котором когда-то жил забавный старичок. Теперь им владеют совсем другие люди. Да, идея с бетонным зоопарком явно странная, да и скульптор из господина Григлака был, скажем, не очень. Но он делал это от души и оставил после себя след на земле. Очень жаль, что скоро животные развалятся, их останки вывезут на свалку, а задний двор снова превратится в обычную лужайку.

Источник: http://macos.livejournal.com/791681.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.