Skip to content
 

[:RU]Возможно ли появление европейского интернета? [:]

[:RU]Не так давно мы все стали свидетелями того, что разведка сильной и благополучной Германии дала сбой. Как оказалось, за телефонными разговорами ведущих немецких политиков все время следили. Это стало настоящим экономическим скандалом. После этого выяснилось, что Америка активно следит не только за Германией, но практически за руководством всех стран. Безусловно, что подобные открытия внесли холод в отношения многих государств. Разумеется, что никаких агрессивных действий после открытия этих тайн не последовало, поскольку это не выгодно обоим сторонам конфликта, которым еще придется работать вместе. Но все все таки неприятный осадок остался, который может в последствии вылиться в появление европейского интернета. Ведь сегодня именно подключение к интернету и его использование является возможностью общения и передачи данных между огромным количеством людей ежесекундно.

terraoko-2014-02-28-0224 (1)

Каждую неделю Ангела Меркель обращается к своим согражданам и в результате такого последнего обращения она предложила ввести собственный интернет для Европы. Цель создания европейского интернет сообщества заключается в усилении безопасного прохождения данных на территории Европы. Это подразумевает в первую очередь сокращения отправки потоковых данных на сервера, которые находятся на территории Америки, а также создать специальные ведомства, главной задачей которых будет защита перевода данных.

terraoko-2014-02-28-0224 (3)

Свое мнение высказали и специалисты по сетевой безопасности. По их мнению, подобные нововведения с территориальным ограничением интернет данных могут привести к снижению устойчивости компьютерной безопасности сетей в целом.

При подобных заявлениях они руководствовались следующими причинами.

terraoko-2014-02-28-0224 (4)

На сегодняшний момент практически все данные обрабатываются на серверах, территориально расположенных в Евросоюзе. Получается, что если человек пытается зайти на свои акаунты в почте, в социальных сетях, использовать какие либо программы для переписки, его сигнал отправляется и обрабатывается именно на европейских серверах, а не перенаправляется на американские серверы и так далее. Более того, сегодня европейские сервера обрабатывают не только данные, которые отправляются с компьютеров территориально расположенных в Европе, но также и данные, которые идут с азиатских регионов и восточной Европы. Получается, что нагрузка на европейские сервера на данный момент более чем достаточная и если дополнительно усилить ее — это даже может привести к выводу серверов из строя. В результате качество безопасности снизится, а также уменьшится и скорость передачи данных. Пожалуй стоит искать другие способы улучшения передачи и защиты данных.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.