Skip to content
 

[:RU]Траур по королю Нородому Сиануку [:]

[:RU]

 

 Камбоджийцы на этой неделе оплакивают своего короля Нородома Сианук, который умер в Китае. С января 2012 года он находился на лечении в Пекине, однако годы взяли свое.  Нородом Сианук скончался в возрасте 89 лет от сердечного приступа, он страдал болезнью сердца, а также у него был диагностирован рак и диабет.  89-летний экс-монарх проработал много лет в правительстве и стал королем Камбоджи в 1941 года. Он отказался от трона в пользу своего сына, Нородома Сиамони в 2004 году.

За время своего правления Сианук привел страну к независимость от Франции в 1953 году. Толпа приблизительно в 200.000 человек  выстроилась вдоль улиц в Пномпене  приветствовать тело короля, которое в  течение трех месяцев будет выставлено во дворце, чтобы жители могли почтить его память. После этого состоятся похороны и кремация. В Камбодже объявлен недельный траур по королю Нородому Сиануку.

Камбоджийские рабочие устанавливают портрет покойного бывшего короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 16 октября. Скорбящие камбоджийцы носят черные ленты и флаги 16 октября в знак траура по почитаемому экс-королю Нородому Сиануку.

 

Женщина брызгает водой на горящие благовонные палочки возле королевского дворца, рядом люди молятся в честь бывшего короля Нородома Сианука 16 октября в Пномпене, Камбоджа.  

Женщина плачет,  она оплакивает смертьбывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 16 октября.
Люди зажигают благовонные палочки в знак скорби о смерти бывшего короля Нородома Сианука в королевском дворце в Пномпене, Камбоджа, 16 октября.
 
Люди оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.  
Люди в белых траурных одеяниях молятся и оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.   

Портрет короля Нородома Сианука среди цветов от скорбящих о его смерти в королевском дворце в Пномпене, Камбоджа, 16 октября.
 

Женщины и дети готовятся к траурным мероприятиям по покойному бывшему королю Нородому Сиануку в Пномпене  16 октября.
 

Скорбящие  собрались перед Королевским дворцом в Пномпене 16 октября, чтобы отдать дань уважения покойному королю.
 

Студенты молятся в королевском дворце в Пномпене, Камбоджа, во время траура по королю Нородому Сиануку 16 октября. 
 

Траурный  катафалк на котором тело бывшего короля будет доставлено из аэропорта в Королевский дворец в Пномпене  16 октября.  

Камбоджийская студентка держит цветы лотоса во время молитвы перед главными воротами Королевского дворца в Пномпене, Камбоджа,  она оплакивает смерть бывшего короля Нородома Сианука 16 октября.  

Рабочие пытаются повесить портрет бывшего короля Нородома Сианука на фасаде королевского дворца в Пномпене, Камбоджа, в рамках подготовки к его похоронам. 

Камбоджийские студенты идут к главным воротам королевского дворца в Пномпене, Камбоджа, молиться и оплакивать смерть бывшего короля Нородома Сианука 16 октября.  

Люди оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.  
 

Люди оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.   

Люди собираются, чтобы оплакать смерть бывшего короля Нородома Сианука в королевском дворце в Пномпене, Камбоджа, 16 октября. Камбоджийцы молятся за душу Сианука. Мировые лидеры направили свои соболезнования правительству Камбоджи. 

Врач и полицейские стоят возле больницы в  Пекине, где скончался бывший король Нородом Сианук 15 октября в возрасте 89-лет.
 

Камбоджийская семья едет на мотоцикле  мимо портретов бывших короля Нородома Сианука (слева) и его жены  королевы  Монинайт.
 

Люди зажигают свечи,  чтобы оплакать смерть бывшего король Нородома Сианука в Королевском дворце 16 октября.
Камбоджийская  королева-мать Нородом Сианук Монинайт, камбоджийский король Нородом Сиамони и премьер-министр Хун Сен, молятся перед телом камбоджийского короля Нородома Сианука в  больнице Пекина 17 октября.
 

Люди оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.   

Камбоджийские офицеры королевской гвардии ставят гроб с телом бывшего короля на катафалк во время его прибытия в  международный аэропорт Пномпеня 17 октября.
 

Буддийские монахи подходят к гробу с телом бывшего короля Нородома Сианука, Камбоджа, 17 октября.  

Следы от восковых свечей, которые горели в знак траура по бывшему королю Нородому Сиануку в королевском дворце в Пномпене  17 октября.  

Люди оплакивают покойного бывшего камбоджийского короля Нородома Сианука перед Королевским дворцом в Пномпене 15 октября.   

Траурная процессия с телом бывшего короля Нородома Сианука на улице в Пномпене  17 октября.  

Тысячи скорбящих собрались у ворот королевского дворца  после того, как гроб бывшего короля Нородома Сианука прибыл в Пномпень  17 октября.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.