Skip to content
 

[:RU]Замок Дракулы в румынской Трансильвании[:]

[:RU]Итак,  любители ужасов, сегодня мы отправимся в небезызвестную зловещую местность Трансильванию и погуляем по замку Дракулы. Итак, легендарный замок Бран в Румынии. Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.  Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт. Свою репутацию замка ужасов он заслужил благодаря Владу Цепешу, который любил сажать на кол своих врагов, либо преступников. Дорога к замку носит название «Дорога заостренных колов», думаю, всем понятно, что висело на этих кольях. Вешаем на шею бусы из чеснока, берем осиновый кол и отправляемся внутрь замка…

2013-01-16+


Главный вход
2_500

Видимо, вдоль этих дорожек стояли колья
5_500

Мы попали туда, когда вовсю пиарился мультик «Отель Трансильвания» — весь замок уставлен подобными растяжками.
8_500

Выставка детских работ
3_800

Люстра под которой сидел Дракула
6_800

Стол за которым сидел Дракула под люстрой под которой сидел Дракула
7_800

В замке очень маленькие окошки и очень маленькие двери. Чтобы пройти в некоторые придется нагнуться очень сильно.
9_800

11_800

12_800

Считается, что одним из самы ужасных злодеяний Влада является “Ужин Прощения”, пригласив в церковь более 2 000 воров, разбойников, убийц, проституток. Ужин был воистину царским – дорогие яства, а – главное – вино лилось рекой. Когда “почётные” гости были уже в стельку пьяны, Влад приказал забаррикадировать церковь и поджёг её. Наутро воины и монахи вынесли обугленные трупы и стали очищать от копоти фрески церкви.<
13_800

Зато, Влад искоренил преступность, практически на 100%
15_800

19_800

Парадные одеяния
20_500

Военные одеяния того времени — это вам не портянки отменять.
21_500

25_500

Колодец во внутреннем дворе замка
26_800

Магнитик обязательно
27_800

Но помните, за Вами может следить привидение с фотоаппаратом…
1_500

Замок Бран —  обязателен к посещению в Румынии, румыны сделали огромный упор на эту историю и всячески пытаются, чтобы поток туристов не прекратился. Практически на каждом углу отели Дракулы, дома Дракулы, кафе «У Дракулы» и т.д., поэтому вампирских историй и вампирских мест достаточно. А верить в сказку о страшном вампире никто не запрещает!

Источник: http://offreal.livejournal.com/[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.