Skip to content
 

[:RU]Миллионы индуистов на празднике кувшинов[:]

[:RU]Кумбха-мела («праздник кувшинов») — обряд массового паломничества индусов к святыням индуизма. Целью паломников по очереди становятся города Праяга, Харидвар, Уджайн и Нашик. Кульминация празднества приходится на массовое омовение в водах Ганга, символизирующее очищение души и тела. В этом годк миллионы набожных индусов во главе с обнаженными аскетами, покрывая свои тела пеплом и размазывая его по телу, погружаются в холодные воды святого Ганга в Индии 14 января в ритуальном действе, которое их мнению, может смыть  грехи с человека.

Hindus Gather At Sacred Rivers For Kumbh Mela Festival

 

INDIA-FESTIVAL-2013 (1)

Индусы молятся во время совершения первого «Shahi Snan» (омовения) в связи с продолжающимися «Кумбха Мела», или праздником кувшинов, в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Свыше миллиона индуистских святых и паломников приняли участие в омовении в священном Ганге в Индии, чтобы смыть грехи.

INDIA-FESTIVAL-2013 (2)

Индусы одеваются после совершения омовения в связи с продолжающимися «Кумбха Мела», с продолжающимися «Кумбха Мела», или праздником кувшинов, в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Свыше миллиона индуистских святых и паломников приняли участие в омовении в священном Ганге в Индии, чтобы смыть грехи.

INDIA-FESTIVAL-2013 (3)

Садху, или индуистский святой человек, выполняет утренние молитвы на берегу реки Ганг накануне «Кумбха Мела» (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 13 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (4)

Индусы собрались для участия в первом омовении в связи с продолжающимися «Кумбха Мела»(праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 13 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (5)

Индусы омываются в священных водах реки Ганг во время празднования «Кумбха Мела» (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (7)

 

Полицейские стоят в водах реки Ганг для поддержания порядка во время массовых омовений в связи с продолжающимися «Кумбха Мела», (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (8)

Полицейский конный патруль во время «Кумбха Мела», (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (9)

Садху или индуистский святой человек натер свое тело пеплом, чтобы совершить омовение в священных водах реки Ганг во время празднования «Кумбха Мела», (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (10)

 

Индийские святой человек, или Хара садху, купается в Сангам, слиянии рек Ямуна, Ганг и мифической Сарасвати, во время Маха Кумбха Мела в Аллахабаде, Индия ,  14 января 2013. Миллионы индуистских паломников примут участие в большом религиозном собрании, которое длится более 50 дней на берегу Сангама во время Маха Кумбха Мела в январе 2013 года, который случается каждый 12-й год.

INDIA-FESTIVAL-2013 (11)

Индусы купаться во время во время празднования «Кумбха Мела», (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (12)

Индусы принимают священное омовение в водах реки Ганг на фоне тумана накануне «Кумбха Мела»(праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.

INDIA-FESTIVAL-2013 (13)

Индусы наносят масло на тела после того, как они совершили священное омовение в реке Ганг во время празднования «Кумбха Мела» (праздника кувшинов) в северном индийском городе Аллахабад 14 января 2013. Во время фестиваля индусы принимают участие в религиозном собрании на берегу реки Ганг. «Кумбха Мела» вернется в Аллахабад только через 12 лет.
[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.