Skip to content
 

[:RU]Афганистан, сентябрь 2012[:]

[:RU]

Мы склонны смотреть на Афганистан через призму конфликта. Непрекращающаяся война в этой мусульманской стране уже привела к гибели 2000 американских солдат в последние 11 лет. Афганцев уже пострадало, возможно, 10000 человек, и даже по консервативным оценкам примерно 20000 погибло мирных афганцев. Это тяжелое бремя для одной из самых малых популяций на Земле.  Сейчас, наверное, не осталось ни одной семьи в Афганстане, которой бы не коснулось пламя конфликта.
Здесь собраны снимки, сделанные в сентябре 2012 года из жизни простых афганцев.

Афганские молодые люди ездут на осле на окраине Герата. Несмотря на миллиарды долларов, идущих от западных стран на помощь в развитии Афганстана, приблизительно половина населения страны, а это примерно 30 миллионов людей, живут за чертой бедности. Афганистан остается одной из беднейших стран в мире. 

Сунил, молодой афганский боксер в центре Кабула 24 сентября 2012 года. Сунил специально одел свой лучший костюм, потому что знал, что его будут  поздравлять поклонники и друзья с  его с победой в любительском поединке, проведенном им накануне вечером.

Афганские окна в многоэтажном доме, построенном при помощи Советского Союза в Мазари-Шарифе.

Афганские дети играются с сеткой в лагере беженцев в Джаузджане. Почти шесть миллионов человек вернулись в Афганистан после падения режима талибов в 2001 году, но более чем 3 миллиона человек остаются в изгнании, в основном в Пакистане и Иране.

Афганские мужчина курит сигарету в чайхане на рассвете в Кабуле 24 сентября 2012 года.

Мужчина курит гашиш на нелегальном рынке в Кабуле 23 сентября 2012 года.

Ахмад Тазим, строительный рабочий, стоит с двумя сыновьями перед его домом на склоне холма в окрестностях Джамала, высоко над Кабулом 27 сентября 2012 года. Около 20 процентов из пяти миллионов жителей города живут на холмах, которые окружают город. Проточная вода была недавно проведена в некоторые дома, а открытые сточные канавы бегут с холма. По данным Всемирного банка, более трети населения Афганистана живет за чертой бедности, более половины из них уязвимы и подвергаются серьезному риску оказаться за чертой бедности.

Вид на склон холма в окрестностях Кабула 27 сентября 2012 года.

Обычный утренний пейзаж в Кабуле. Мужчины сидят на коврах, пьют чай с сахаром и едят хлеб — местный шик.

Афганский уличный торговец разливает по стаканам свежеприготовленный сок в центре Кабула 24 сентября 2012 года. Этот торговец, продавая бананы, фрукты и овощи и приготавливая из уже залежалого товара сок на сумму, эквивалентную 20 центов США, является одним из многих афганцев, которые пытаются таким образом зарабатывать на жизнь.

Продавец на улице готовит заварной крем в центре Кабула 24 сентября 2012 года.

Пожилой мужчина наливает в чашку горячий чай в  Герате 30 сентября 2012 года. Чай является основным напитком в Афганистане и многие мужчины в качестве общения и отдыха приходят в многочисленные чайханы, чтобы сидя на полу, скрестив ноги,  потягивать чай из стаканов или фарфоровых чаш.

Афганец пьет чай в небольшом ресторане. На ковре, висящем на стене, изображен почитаемый военно-политический лидер Ахмад Шах Масуд.

Афганский мальчик несет корзины, загруженные со свежим хлебом по улице возле рынка в Кабуле 23 сентября 2012 года.

Афганец на осле едет по деревне в районе провинции Балх .

Афганские борцы соревнуются на импровизированной арене за пределами Герата.

Афганская женщина протестует против насилия в отношении женщин в Кабуле 24 сентября 2012 года.

Афганские слепой студент читает по азбуке Брайля во время урока в школе слепых в Кабуле, 4 сентября 2012. Эта школа для слепых была создана в 1977 году и имеет более 187 студентов.

Афганский ребенок лечится во французском военном госпитале, в котором лечатся как военные, так и местные пациенты.

Афганские мужчины и мальчики работают на традиционной кузнеце в провинции Герат 17 сентября 2012 года.

Афганский мальчик позирует для фото перед баннером с фото убитого национального героя Ахмад Шаха Масуда. Масуд, или Лев Панджшер, воевал с талибами во главе Северного альянса Афганистана, представляющих этнические меньшинства, вплоть до его убийства за два дня до 11 сентября 2001 г.

Афганский ребенок играет с воздушным змеем возле французской военной базы.

Две афганские девушки идут по каменистой тропе в окрестностях Кабула 27 сентября 2012 года в школу.

Афганские мальчики играют в футбол на холме в Кабуле 11 сентября 2012 года.

Публичное интернет-кафе в Кабуле 12 сентября 2012 года.

Зажиточный афганец купил на рынке в Кабуле игрушечный электромобиль для сына.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.