Skip to content
 

[:RU]Два лица одной Кореи[:]

[:RU]Возможно, некоторым путешественникам неизвестно, что Республика Корея свое современное название получила в наследство от одного из трех раннефеодальных государств Когурё, история которого начинается в далеком X веке нашей эры. В обиходе местного населения принята была сокращенная форма слова: «Корё», которым называли территорию, охватывающую непосредственно сам полуостров, а также часть земель российского Приморья и восточного Китая. В настоящее время Корея состоит из двух республик: Северной и Южной.

Президентская республика Южная Корея радушно встречает гостей со всего мира. Благоустроенные гостиницы Сеула готовы принять путешественников с детьми, пожелавшим всем семейством весело провести время в детском «Гранд-парке», развлечься в «Эверлэнде» и получить массу удовольствия в «Сеул-Лэнде». Конечно, молодежные компании люксовым апартаментам предпочитают веселые шумные компании и новые знакомства в бюджетных молодежных хостелах.

SONY DSC

 

Отдых в Корее привлекает своим разнообразием. Примечательно, что сюда отправляются активные люди, жаждущие ярких эмоций и впечатлений, а также любители тишины, предвосхищающие уединенное созерцание восхитительных горных пейзажей. Первые могут утолить свой азарт в казино Seven Luck, на ипподромах, во время прогулок на горных велосипедах или на лыжных трасах. Вторые тоже не останутся скучать в отеле, отправятся на экскурсию в средневековые дворцы, на пляж или в теплоходный круиз.

SONY DSC

Если же вы желаете оконуться в атмосферу романтики и тайн величественного города, то вам определенно нужно в Мадрид. Это уже в наше время Мадрид стал колыбелью одного из легендарных футбольных клубов планеты, а раньше город был известен как красивейшая столица одного из самых влиятельных в Европе государств. Поездка в овеянный старинным духом Мадрид – это всегда праздник, незабываемые впечатления от величия и спокойствия прекрасного города, дворцы и здания которого таят пикантные исторические тайны. Красота архитектурных сооружений (как старинных, так и современных) поражает воображение масштабом, изысканностью и фееричностью.

139071_l

Примечательно, что на улицах не толпятся шумные суетливые туристы, здесь все чинно, загадочно и немного торжественно. Не удивительно, что влюбленные пары, желая «убежать от всего мира», отправляются именно сюда. Самый крупный город Испании является политическим, экономическим и культурным центром страны, здесь живут и трудятся около 3-х миллионов людей. Отправляясь в столицу Испании, путешественникам желательно знать, что общая площадь города превышает 600 км².

img_09441

Чтобы сэкономить время и средства на транспортные переезды к главным достопримечательностям, туристам для проживания следует выбирать отели Мадрида, расположенные в центральной части, неподалеку от площадей Puerta del Sol и Майор, Музея Прадо и Королевского Дворца. В данном районе расположены роскошные отели премиум класса и уютные бюджетные 3-хзвездные отели с полным набором стандартных услуг.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.