Skip to content
 

[:RU]Токио и Киото: забытые достопримечательности[:]

[:RU]В этой поездке по Японии моим главной целью было открыть для себя новые места в Японии, где я не был раньше – ­такие, как Нара, Хиросима, острова Сикоку и Кюсю. Всё же я провёл несколько дней в Токио и буквально один день в Киото, посещая места, которые не успел посетить в прошлом году. Представляю краткий фотообзор этих мест!

В Токио я посетил знаменитое синтоистское святилище Ясукуни-дзиндзя. Оно известно тем, что ежегодно японские политики должны принимать решение, посещать ли его или нет. В Ясукуни символически пребывают духи всех умерших японских воинов, в том числе тех, кто развязал и вёл Вторую Мировую войну – ­поэтому посещение ведущими японскими политиками этого святилища вызывает волну протестов в окружающих странах, прежде всего в Китае и в Корее.

2013-12-21-005


Вход в Ясукуни:

И сам храм, оставляющий впечатление строгости и торжественности. Рядом с ним имеется ещё большой военный музей, который я посетил. Точка зрения, которая представлена в нём, достаточно симпатизирует военным и милитаризму – ­так что я не удивляюсь китайским протестам.

А это дорога, ведущая к этому храму. Увенчана японскими воротами тории, самыми большими, которые я видел в Японии. Достаточно мрачное место, но думаю необходимо посетить, чтобы лучше понимать японскую политику.

Главный проспект в районе Харадзюку, где сконцентрированы самые дорогие магазины моды:

В Токио улицы оборудованы такими вот низкими скамейками, тянущимися на протяжении многих метров. Удобно!

В Харадзюку я посетил несколько галерей современного искусства. В частности, Design Festa Gallery – ­это вообще-то целый комплекс выставочных мест, которые снимаются независимыми художниками.

На верхнем этаже магазина Louis Vuitton в Харадзюку тоже имеется галерея современного искусства:

На юго-востоке центрального Токио, рядом с рыбным рынком Цукидзи, находятся бывшие императорские сады Хама-рикю. Там в чайном домике можно приобщиться к зелёному чаю матча со сладкой конфетой:

И бросить взгляд на канал, соединяющий Токио с морем:

В районе Акихабара, где вообще находится сосредоточие компьютерных магазинов, я зашёл в кафе АКБ48. АКБ48 – ­это японская девочковая группа, целый феномен поп-культуры. Кафе было полно поклонников АКБ48, а я сфотографировал такие вот сувениры:

Главная улица в традиционном районе Асакуса, ведущая к буддийскому храму. Днём она битком набита туристами, а ночью оставляет куда более умиротворённое впечатление. Я останавливался в рёкане совсем рядом.

Ещё улица в Асакуса:

И наконец я посетил Mori Art Museum – ­главный музей современного искусства, находящийся на 52-м этаже небоскрёба в Роппонги. Я очень хотел посетить его ещё в прошлый раз, но тогда он был закрыт.

В Киото в этот раз я даже не останавливался на ночь, только приехал утром из Нары, оставил вещи на вокзале, проходил по нему один день и вечером уехал в Осаку. В районе Кансай все города совсем рядом – ­Киото, Нара, Осака, Кобе – ­так что их легко совмещать друг с другом.

В Киото я отправился первым делом в Киотоский замок. Это была исторически главная резиденция сёгуна в Киото, из которой он управлял Японией, когда не находился в Эдо (Токио). В Токио его резиденция не сохранилась, зато в Киото на неё можно посмотреть. Это очень пышное для Японии строение.

Замок окружён широким рвом:

Роскошные внутренние ворота:

Сам дворец в центральном дворе:

Такая красота находится буквально в двух шагах от дворца, так, чтобы из его окон сёгун мог бы любоваться этим садом.

Вид с башни на пространство замка:

И наконец последняя достопримечательность. Это знаменитая бамбуковая роща Арасияма на севере Киото. Волшебное место с неповторимой атмосферой.

На этом заканчивается мой рассказ о поездке по Японии.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.