Skip to content
 

От чего зависит мягкость самогона?

Приготовление домашнего самогона — настоящее искусство, и опытные самогонщики хранят множество секретов и тайн. Мы расскажем, как смягчить вкус напитка и сделать его более тонким, избавив от резкого аромата.

Добавки для смягчения

Можно использовать разные ингредиенты для улучшения вкуса алкоголя, при правильной дозировке такая добавка не изменит основного аромата.

Для смягчения вкуса проще всего использовать сахар или мед, но добавлять их лучше в виде сиропа. Если взять сахар, кристаллы или пудру нужно разбавить водой из расчета одну столовую ложку на литр воды. Мед добавляется в соотношении половина столовой ложки на литр самогона. Однако важно учитывать, что мед придает напитку особый аромат, и самогон может изменить свой цвет.

Аскорбиновая кислота — еще один популярный ингредиент, который позволяет смягчить вкус самогона. Купить средство можно в аптеке: продается в виде порошка, драже и кристаллов. Применять нужно в пропорции 3-5 грамм кислоты на литр самогона.

Настаивание самогона

Еще один популярный способ, который поможет замаскировать запах и перебить его более сильным ароматом. Для этого можно использовать дубовую щепу или разные травы и специи. При применении каждой добавки важно придерживаться рецептуры, так как подобные ингредиенты имеют резкие вкусы. Например, дубовая щепа используется в соотношении не более трех грамм на литр напитка, срок настаивания не должен превышать нескольких месяцев. Для получения напитков с определенным вкусом необходимо правильно подобрать вкусовые добавки, и на сайте http://www.akcizanet.ru/ вы сможете найти все, что необходимо.

Фильтрация для удаления резкого вкуса

Дополнительная фильтрация напитка поможет сделать напиток более мягким и уберет резкий вкус. Самый простой способ фильтрации — использование активированного угля. Для удаления сивушных масел лучше всего подходит березовый или кокосовый уголь, который измельчается и используется в качестве фильтра для очищения напитка. Проще всего фильтровать самогон при помощи специального устройства, в котором можно менять картриджи и заменять уголь новым. Однако такой способ очистки применяется лишь для сахарных и зерновых напитков, так как угольный фильтр удаляет не только резкий сивушный запах, но и аромат самого самогона. Например, угольная фильтрация ягодного напитка приведет к тому, что готовый продукт потеряет свой характерный запах.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.