Skip to content
 

Топ-8 авиакомпаний с самыми привлекательными стюардессами

Стюардессы всегда были воплощением элегантности, утонченности и уверенности в себе. Несмотря на все трудности своей профессии, бортпроводницам всегда удается выглядеть безупречно. И это начинается с их уникальных и стильных нарядов, разработанных для них крупнейшими модными брендами, такими как Dior, Balenciaga, Вивьен Вествуд и другими.

  1. Авиакомпания Qantas Airlines

Униформа австралийской авиакомпании Qantas, разработанная Мартином Грантом, считается одной из лучших в мире. В своих коллекциях он сделал что-то невообразимое с разными оттенками. Красные и черные блоки выглядят действительно стильно и смело, особенно когда их носит модель Victoria’s Secret Миранда Керр.

  1. Air France

Французские модельеры известны своим чувством стиля, поэтому ожидаемо, что их национальные авиакомпании будут соответствовать этому предположению. В 60-е годы Баленсиага и Диор разрабатывали одежду для стюардесс, а в 2005 году Кристиан Лакруа обновил их униформу. Дизайнер использовал темные тона и сочетал их с фирменными алыми перчатками и ярко-красным поясом-бабочкой.

  1. Турецкие авиалинии

Миланский дизайнер Этторе Билотта, вдохновленный красотой Стамбула, работал над дизайном совершенно новой униформы для турецких стюардесс. Он привнес элементы традиционной каллиграфии и мозаики и объединил их с современными интерпретациями турецких мотивов. Легко узнаваемые узоры можно увидеть на каждом предмете одежды, от шляп и перчаток до сумок и аксессуаров.

  1. Virgin Atlantic

Эта гламурная униформа была разработана удивительной Вивьен Вествуд. Блузка, юбка – карандаш, модный жакет-все эти элементы объединены, чтобы создать одну из самых знаковых униформ авиакомпаний. Кроме того, костюмы изготовлены из полиэфирной пряжи, извлеченной из переработанных пластиковых бутылок.

  1. Сингапурские авиалинии

Форма стюардесс сингапурских авиалиний практически не изменилась за последние 50 лет. Наряды для стюардесс были разработаны гениальным французским кутюрье Пьером Бальменом еще в 1968 году. Дизайнер учел все нюансы работы, смешал традиционные мотивы, а также добавил немного изюминки. Знаете ли вы, что униформа основана на национальном костюме – саронг кебайя? Теперь знаете!

  1. China Eastern Airlines

Для создания этой униформы авиакомпания наняла известного французского модельера Кристиана Лакруа. Новый образ, который он разработал, был основан на шанхайском и европейском стилях в сочетании с нотками французской моды. Лакруа выбрал в качестве основы темно-синий цвет с яркими красными аксессуарами. По данным авиакомпании, униформа сочетает в себе традиционный восточный шарм с элегантностью западного стиля.

  1. Авиакомпания Virgin Australia

Униформа Virgin Australia была разработана победительницей проекта «Взлетно-посадочная полоса» Джули Грбак и официально представлена в 2011 году. Необычное сочетание алого и фиолетового позволяет издалека заметить сотрудников компании. По словам Джули, весь процесс создания униформы, от эскиза до прототипа, занял всего семь месяцев.

8. SkyUp

Пожалуй, одной из лучших современных униформ является новый костюм SkyUp, созданный украинским дизайнером Лашей Мдинарадзе. Он набросал первоначальный дизайн, поиграл с классными узорами и даже добавил стильное пальто на межсезонье! Высокие каблуки, необходимые для работы, были заменены гораздо более удобными кроссовками Nike, а знаменитый шелковый шарф стал ключевой особенностью униформы SkyUp.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.