Skip to content
 

10 небольших компьютерных игр, оказавших огромное влияние на игроков

С одной стороны, есть компьютерные игры класса AAA с бюджетами, равными бюджетам команд разработчиков. Эти игры знают все — Call Of Dutys и Grand Theft Autos of the world, которые созданы для того, чтобы волновать разнообразными декорациями и производственными ценностями, которые не уступают самым грандиозным зрелищам Голливуда.

А на другом конце спектра есть крошечные проекты, возглавляемые гораздо меньшими командами, иногда состоящими всего из одного или двух человек.

Эти игры не такие длинные, им не хватает отточенной продукции их высокобюджетных аналогов, и они часто не попадают в поле зрения основной аудитории.

Однако то, что представляют собой многие из этих драгоценных камней, просто впечатляет. Они могут быть небольшими по размеру, но недостаток размера они с лихвой компенсируют творчеством и артистической яркостью.

Что еще более важно, они могут содержать одни из самых интимных и трогательных историй, которые когда-либо рассказывались в играх. К тому времени, когда игроки достигнут финальных титров этих игр, им понадобится много салфеток, пока эмоциональное воздействие того, что они только что испытали, ослабеет.

  1. Всегда иногда монстры

В игре «Всегда иногда монстры» (не путать с продолжением «Иногда всегда монстры») игроки берут на себя роль персонажа, который достиг дна.

Они на месяцы опаздывают с арендной платой и — в довершение всего — любовь всей их жизни только что покинула их и через месяц выходит замуж.

С этого момента все зависит от игрока. Они могут устраиваться на работу, чтобы накрыть стол, найти способ добраться до свадьбы или наладить значимые связи с окружающими их людьми. Однако, что бы ни выбрали игроки, они столкнутся с морально сложными вопросами и последствиями, которые часто остаются неясными, пока не станет слишком поздно что-то исправлять.

Геймплей настолько прост, насколько это возможно. Единственные элементы управления предназначены для движения и взаимодействия, и разработчики сделали работу в каком-нибудь такой же утомительной, как и в реальной жизни, и в этом суть.

Жизнь не всегда легка или увлекательна, и эта ролевая игра заставляет игроков столкнуться с этой мрачной реальностью и спрашивает, что бы они сделали бы в подобной ситуации.

Иногда не хочется играть в слишком заумные игры и проходить весь процесс накопления опыта и бонусов. Тогда может помочь сайт https://mmoboost.pro/new-world/  — лучшее место для покупки услуг New World Boosting. Здесь предоставляются уровни, профессии, квесты, почасовое вождение и другие услуги по повышению уровня в Новом Мире. Посмотрите категории ивсе доступные предложения.

  1. Братья: Сказка о двух сыновьях

В Brothers: A Tale Of Two Sons игроки берут под свой контроль братьев Наи и Найю, которым поручено отправиться в долгое и опасное путешествие, чтобы собрать жизненно важные лекарства для своего отца.

На своем пути они должны работать вместе, чтобы преодолевать коварные препятствия, отбиваться от врагов и решать головоломки, чтобы продвигаться вперед, при этом игроки управляют обоими братьями и сестрами одновременно.

Все, что нужно знать игрокам о сюжете и тоне, элегантно передается с помощью выразительных визуальных эффектов, захватывающей дух партитуры и того, как братья и сестры взаимодействуют друг с другом. Несмотря на обширность их путешествия, их история глубоко интимна, в ней исследуются темы семьи, потери и взросления.

Однако в чем «Сказка о двух сыновьях» больше всего выделяется, так это в том, как она интегрирует игровую механику в повествование.

Не вдаваясь в спойлеры, у игроков есть ощутимая связь с каждым братом на протяжении всей игры через контроллер. Когда это физическое соединение прерывается после ужасного события в конце игры, то, как игроки взаимодействуют с игрой, резко меняется.

  1. Зов моря

Когда Нора прибывает на таинственный остров в поисках своего мужа, игрокам предоставляется потрясающий и увлекательный мир, который можно исследовать в тот момент, когда они ступают на пляж.

На первый взгляд «Call Of The Sea» похож на обычную головоломку. Каждая глава требует от игроков решения центральной головоломки, которая варьируется от перевода рун, взлома кодов и поиска ключевых предметов. Но когда игроки ныряют под поверхность (иногда буквально), они откроют для себя обширный ландшафт и знания, которые сочатся сказочными лавкрафтовскими оттенками.

Каждая область имеет свою отличную визуальную цветовую палитру, которая создает большую часть атмосферы, когда игроки углубляются в глубь острова, раскрывая больше его центральных загадок по мере продвижения.

Но какими бы фантастическими ни были приключения и открытия, игра остается обоснованной благодаря центральной истории любви, которая постоянно продвигает сюжет вперед.

«Зов моря», воплощенный в безупречном исполнении Сисси Джонс в роли Норы, — это история о том, как далеко мы зайдем ради тех, кого любим.

  1. «Firewatch»

В игре Firewatch, отмеченной множеством наград, Генри устроился на работу в качестве наблюдателя за пожаром в живописной пустыне Вайоминга. Уединенный от внешнего мира, его единственный контакт — со своим боссом Делией через рацию.

В то время как поначалу новая работа Генри заключалась в мирной смене ритма жизни, которую он искал, обнаружение подростков с фейерверками вскоре ведет к извилистой кроличьей норе, усеянной заговорами, тайнами и паранойей.

Хотя захватывающая тайна — огромный фактор, который делает Firewatch такой увлекательной, именно потрясающий лесной пейзаж впервые привлекает игроков в мир Генри. Иногда прекрасные и меланхоличные, но в то же время угрожающие и неукротимые для других, окружающая среда, которую исследуют игроки, используется в полной мере, чтобы создать как можно более захватывающей игру.

Как и Генри, игроки будут вовлечены в растущий заговор, и обширная дикая местность будет чувствовать, что они сжимаются вокруг них. Однако независимо от того, насколько тяжелой кажется ситуация Генри, его взаимопонимание с Далилой подчеркивает глубоко человеческие аспекты его испытания.

К тому времени, когда время Генри в лесу подошло к концу, Firewatch напоминает игрокам, что бегство от реальности — не всегда выход. Иногда лучше столкнуться со своими проблемами, чем убегать от них.

  1. Внешние дебри

Внешние дебри «Outer Wilds» лучше всего охарактеризовать как День сурка в космосе. В игре игроки берут на себя роль отважного астронавта, который собирается отправиться в свое первое исследование космоса. Однако вскоре игроки оказываются в 22-минутной временной петле, которая сбрасывается, когда солнце превращается в сверхновую звезду.

Поэтому игроки должны использовать это время с умом, чтобы исследовать различные локации, разбросанные по Солнечной системе, чтобы собрать воедино большую историю.

Outer Wilds — это игра, посвященная исследованиям и открытиям, где игроки сами могут найти ответы на эти вопросы. Раскрытие новых ключей и секретов, которые уводят игроков все глубже в солнечную систему, никогда не перестают вызывать чувство удивления, и именно это чистое чувство приключения делает игру Outer Wilds столь же захватывающей и заманчивой.

Каждая область мира в игре уникальна, а саундтрек — один из лучших за последние годы. Но, несмотря на небольшой масштаб, Outer Wilds полна души. И по мере того, как игроки приближаются к финалу, игра погружается в глубокое исследование времени и существования, которое помещает все в новую перспективу. Outer Wilds — это игра, в которую нужно сыграть, чтобы понять ее гениальность.

  1. Ночь в лесу

Причудливый городок Поссум-Спрингс в игре «Night In The Woods» является местом множества трагедий и тайн. Однако рассказы о привидениях, фольклоре и экономическом крахе города — всего лишь фон для рассказа о мелочах.

Игра начинается, когда Мэй, бросившая колледж, возвращается в свой родной город, чтобы воссоединиться со своими друзьями и семьей. Но Поссум Спрингс уже не тот, что был в момент ее отъезда. Ее друзья продолжили жить своей жизнью, любимые предприятия закрыли свои двери, а Мэй рассматривается как изгой из-за события в ее прошлом.

Отсюда игроки исследуют город и взаимодействуют с местными жителями. С кем Мэй разговаривает и с кем проводит свое время, полностью зависит от игроков, но сделанный выбор не влияет на повествование. И в этом суть.

«Ночь в лесу» — это противостояние нашей незначительности в космическом масштабе и попытка найти смысл в вещах вокруг нас. В игре про причудливых антропоморфных животных «Night In The Woods» эффективно решает многие сложные темы.

  1. Ушел домой

В игре «Gone Home» игроки берут на себя роль Кэти Гринбрайар, молодой женщины, которая только что приехала в дом своей семьи в Орегоне после возвращения из Европы. У входной двери ее встречает записка от ее младшей сестры Сэм, в которой она умоляет Кэти не искать ее.

Отсюда игроки исследуют пустой дом в поисках улик, которые могут раскрыть тайну того, что случилось с семьей. Все, что могут сделать игроки, — это исследовать различные предметы и читать заметки, разбросанные по каждой комнате. И без врагов, которых нужно победить, или любого способа проиграть игру. Однако What Gone Home является захватывающим примером интерактивного повествования, основанного на окружении.

Изучение каждой из невероятно детализированных комнат многое расскажет игрокам о членах семьи, которые там живут, и каждое открытие постепенно рисует более широкую картину того, что произошло.

В основе игры лежит удивительно трогательная история о взрослении, которая вращается вокруг Сэм, кульминация которой завершает ее рассказ на эмоционально резонирующей ноте, которая останется в памяти игроков надолго.

  1. Что осталось от Эдит Финч

В игре «Что осталось от Эдит Финч» игроки берут на себя управление титулованной Эдит, когда она возвращается в свой удаленный семейный дом. Полагая, что ее семья была проклята трагедией, она ставит перед собой задачу узнать больше о своих умерших родственниках, которые все погибли при чрезвычайных обстоятельствах.

Игроки будут проводить большую часть своего времени, исследуя пустой дом, чтобы исследовать комнаты ее родственников. Именно в этот момент игра включает в себя короткий игровой раздел, в котором рассказывается о последних моментах жизни каждого члена семьи.

Каждый из этих сегментов представлен в виде сборника рассказов. В них сочетаются элементы фэнтези и игрового процесса, чтобы создать душераздирающие эпизоды, позволяющие игрокам познакомиться с персонажами, которых они никогда не встретят.

От маленького мальчика, который хотел летать, рабочего консервного завода, который не желал ничего, кроме как избежать монотонности своей работы, и, что самое горькое, ребенка с активным воображением, трагедия неизбежна в этом доме.

Но в этой игре смерть не трагична. Он используется как инструмент для поиска смысла в жизни человека, независимо от того, насколько коротка его жизнь или насколько фантастична история. Это то, что делает Эдит Финч прекрасным человеческим рассказом о жизни.

  1. На Луну

В индустрии, где графическая точность достигла совершенно нового уровня иммерсивного реализма, инди-шедевр «На Луну» доказал, что все, что нужно, чтобы рассказать замечательную историю, — это большое сердце.

В этой игре игроки берут под свой контроль Еву и Нейла. Их работа состоит в том, чтобы исполнять желания своих умирающих клиентов, проникая в их воспоминания и переживая их заново. Джонни — последний клиент, который хочет полететь на Луну, однако они не могут понять, откуда это желание.

Далее следует серия интерактивных сегментов, в которых игроки наблюдают ключевые моменты жизни Джонни в обратном хронологическом порядке, рассказывая о его браке со своей возлюбленной Ривер.

Дальнейшее расширение сюжета резко испортило бы нежное повествование и, что более важно, значимость названия.

Игра «На Луну», дополненная потрясающим саундтреком, написанным в соавторстве с Кеном Гао, представляет собой душераздирающее испытание любви и воспоминаний, которое захватывает игроков на протяжении относительно короткого времени игры.

К тому времени, когда решены последние части головоломки, игра поражает игроков разорвавшимся откровением, которое гарантированно оставит их в слезах.

  1. Этот Дракон, Рак

Созданный командой мужа и жены Райаном и Эми Грин, «Этот дракон», «Рак» рассказывает свою историю воспитания неизлечимо больного ребенка Джоэла. И игра настолько же эмоционально мучительна, как звучит эта предпосылка.

«Дракон, Рак» — это не обычная видеоигра. Он существует где-то между сферами игры и интерактивного фильма. Это абстрактно, и игроки не будут знать, что делать в определенных разделах, но это часть того, что заставляет эту продолжать играть в эту игру.

Это невероятно личный проект, который предлагает игрокам вместе с ними испытать чрезвычайно сложную часть жизни. От разрушительных падений, проблесков надежды и различных методов, с помощью которых семья решила справиться со своим горем, ничто не сдерживается, и все обнажается во всей своей эмоциональной развязки.

Более того, включение записей голосовой почты семьи Грин за этот период в их жизни вместе с сообщениями, оставленными теми, кто пережил аналогичные трудности, придает непоколебимое ощущение реализма процессуальным действиям. Это напоминает игрокам, что эмоции реальны. Хотя «Дракон, Рак» можно пройти менее чем за два часа, впечатление, которое оставит эта игра, будет длиться всю жизнь.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.