Skip to content
 

10 самых роскошных путешествий на поезде в мире

Поездки на поезде увлекательны. Пейзажи катятся в окно; свет меняет настроение, и вы видите его воздействие на долины, холмы и водные пейзажи. Это романтический способ путешествовать, и, несмотря на все рекламы авиаперелетов, он по-прежнему актуален и интересен. Вы можете подумать, что в эпоху мгновенного удовлетворения этот вид транспорта не будет считаться удобным, но интерес к длительным поездкам на поезде не ослабевает. В условиях пандемии это может быть просто еще одним способом для путешественников сбавить обороты и ощутить очарование старого мира в стиле Агаты Кристи.

Европе не привыкать путешествовать на поезде — это один из лучших способов познакомиться со странами — и на этом фронте происходят также новшества. Италия инвестирует в развитие нового роскошного поезда, со всеми удобствами, чтобы развлечь и произвести впечатление на своих пассажиров. Поездка на этом поезде охватит 14 регионов и 128 городов,. Поезд «Дольче Вита» станет прекрасным способом путешествовать по Тоскане, Сицилии, Милану и побережью Базиликаты — по стране запланировано 10 маршрутов. Каждый вагон будет синонимом слова «грандиозный» с дизайнерской отделкой в ​​его 32 каютах на 64 пассажира.

Ожидается, что этот поезд дебютирует в 2023 году, но есть и другие поезда по всему миру, которые совершенно не хуже. Взглянем.

  1. Круизный поезд Семь звезд. Япония

Первый в Японии поезд класса люкс со спальными местами был запущен в 2013 году. В «Семь звезд» всего семь вагонов на 30 человек, и для бронирования поездки потребуется немного поработать — нужно подать заявку и провести лотерею. Итак, что в этом особенного?

Поезд Семь звезд, выкрашенный в темно-красный цвет вина, курсирует по острову Кюсю. Внутри интерьеры прославляют японских ремесленников с использованием ярких цветов, деревянных панелей и решетчатых ширм. Все создано японскими мастерами. На борту есть пианино в баре. Блюда тщательно приготовлены из сезонных ингредиентов. В люксах есть собственные ванные комнаты. Многодневные маршруты помогают пассажирам исследовать лучшее, что может предложить Кюсю: онсэны, горы, святыни и гастрономические удовольствия.

Цена: 3000 долларов на одного, включая все блюда.

  1. Венеция Симплон-Ориент Экспресс. Европа

Это был пик роскошных железнодорожных путешествий, когда «Восточный экспресс», прославившийся Агатой Кристи, курсировал из Парижа в Стамбул. Чтобы вернуть это очарование и гламур, основатель Belmond Джеймс Б. Шервуд купил старинные экипажи 1920-х и 1930-х годов и отреставрировал вагоны, всего 17, которые курсируют по одним из самых фантастических мест Европы.

Одетые до мелочей (действительно, существует дресс-код) пассажиры вступают в другое столетие, где стюарды в белых перчатках и сине-золотой ливрее встречают их шампанским. Интерьеры выполнены в стиле ар-деко — это салют прошлому. К услугам гостей каюты и люксы с роскошной мебелью, а обеденная зона сосредоточена на свежих сезонных ингредиентах, полученных по пути.

Экспресс Венеция Симплон-Ориент проезжает по идиллическим пейзажам Европы: некоторые из его остановок — Лондон, Париж, Венеция, Вена, Будапешт и Прага. Знаменитый маршрут из Парижа в Стамбул планируется раз в год и длится пять ночей.

Цена: от 3297 долларов за билет.

  1. Синий поезд. ЮАР

Синий поезд ходит с 1920-х годов. В 1970-х годах его обновили, и теперь это один из лучших способов увидеть Южную Африку. Пассажиры могут выбирать маршрут между двумя ночами из Кейптауна в Преторию (или наоборот) и 19-часовыми поездками из Претории в Хоэдспруит (и обратно). Из его больших окон вы можете наблюдать за меняющимися пейзажами, равнинами, горами, национальными парками и виноградниками.

Вы когда-нибудь представляли, как ныряете в ванну в поезде? Здесь вы это можете осуществить. Во всех люксах также есть письменный стол и дворецкий. В нем также есть вагон-ресторан, где пассажиры могут полакомиться местными деликатесами под джазовые и классические мелодии.

Цена: от 1560 долларов на человека, включая питание и экскурсии.

  1. Ровос Рейл. Африка

Ровос Рейл работает уже 30 лет и совершает от двух до 15-дневных маршрутов по Африке. Вместительность поезда — 72 пассажира. 14-дневное путешествие в Дар-эс-Салам через Южную Африку, Ботсвану, Замбию, Танзанию и Зимбабве включает прогулки по джунглям, экскурсии в исторические города и водопады, а также пребывание в заповеднике. Конечно, достопримечательности долин, виноделен и засушливых пустынь являются частью путешествия. Короткая трехдневная поездка из Претории в Кейптаун откроет вам глаза на шахтерское прошлое страны.

Интерьеры олдскульные и винтажные. Люксы отделаны деревянными панелями и оснащены письменными столами, полками для багажа, халатами и тапочками. Королевский люкс сделан с ванной и небольшой гостиной. В поезде есть вагоны-рестораны, холл, сувенирный магазин и смотровая площадка, чтобы полюбоваться видами.

Цена: 1788 долларов и выше для коротких поездок; 13 200 долларов и выше на 14-дневный билет из Кейптауна в Дар-эс-Салам.

  1. Скалистый альпинист. Канада

Канадские Скалистые горы — это незабываемое зрелище. Скалистые вершины, сверкающие озера, сплошные леса и луга вызывают трепет у путешественников. Только представьте, насколько захватывающим было бы впечатление, если бы вы сидели в кабине со стеклянным куполом с бокалом вина в руке и любовались ее чудесами и дикой природой.

У Скалистого альпиниста есть множество маршрутов, которые проведут вас через Канадские Скалистые горы из Ванкувера. Вот в чем загвоздка: это не спальный поезд. Поезд идет только днем, а на ночь вы можете забронировать отель. Пассажиры получают доступ к двухуровневому вагону со стеклянным куполом, обеденной зоне на нижнем уровне и эксклюзивной смотровой площадке под открытым небом.

Цена: это семидневного путешествия из Ванкувера в Калгари начинается с 3285 долларов США, при этом две ночи проживания в отеле предоставляются бесплатно.

  1. Экспресс Махараджей. Индия

Путешествуйте как члены королевской семьи на блестящем индийском экспрессе Махараджей. Поезд пытается проиллюстрировать эпоху, когда короли и королевы путешествовали по стране. Он имеет 43 каюты и люкса, в которых могут разместиться до 88 пассажиров. Если вы хотите немного разориться, то президентский люкс — лучший вариант с гостиной, двумя спальнями и ванной комнатой. У пассажиров также есть собственный дворецкий. В поезде есть Wi-Fi, а также два ресторана и два бара.

Поездки позволят вам познакомиться с наследием Индии.

Цена начинается от 5 980 долларов.

А узнать топ биткоин миксеров, с помощью которых можно сделать свои транзакций в сети биткоин максимально анонимными, можно на портале eduzorro.com.

  1. Бельмонд Андский исследователь. Перу

Авантюристов, туристов и любителей культуры привлекают суровые перуанские Анды своими руинами инков и суровой красотой. Бельмонд Андский исследователь – это роскошный спальный поезд с 16 вагонами, который доставляет пассажиров в одно- и двухдневные путешествия на головокружительные высоты, на которые раньше можно было подняться только пешком. Начните это уникальное путешествие в исторической столице империи инков Куско. Поезд идет к озеру Титикака, которое является крупнейшим пресноводным озером в Южной Америке, а затем тормозит в Арекипе с остановкой у озера Лагунильяс и пещер Сумбей.

В поезде 35 кабин, спроектированных с учетом перуанской эстетики, а повара готовят перуанские деликатесы в вагонах-ресторанах. Спа — еще одно удовольствие в этом поезде!

Цена: от 462 долларов за ночь на человека.

  1. Президентский поезд. Португалия

Название говорит само за себя. Этот поезд использовался для перевозки королей, президентов и глав государств в 20-м веке, но сошел на пенсию после почти столетней эксплуатации в 1970 году. В 2010 году он был отреставрирован и покоился в железнодорожном музее, откуда его спас бизнесмен, который снова вывез его на рельсы. Теперь президентский поезд, сохраняющий свою королевскую славу, отправляет пассажиров в гастрономические путешествия с шеф-поварами, отмеченными звездой Мишлен, и сочетает блюда с изысканными винами из винодельческого региона Португалии.

Поезд отходит от 100-летней станции Сан-Бенту в Порту и медленно плывет вдоль реки Дору и винодельческих хозяйств. Сидя на плюшевых бархатных сиденьях, вы потягиваете вина из региона Дору и наслаждаетесь меню из нескольких блюд в обеденной тележке на протяжении всего путешествия. Президентский поезд идет 10 часов, но вы также можете заказать двух- и трехдневные поездки с проживанием в отеле.

Цена: 878 долларов на человека.

  1. Ган. Австралия

От Аделаиды до Дарвина Ган покрывает 2979 километров, пересекая впечатляющий и устрашающий Красный Центр Австралии. Этот поезд назван в честь афганских погонщиков верблюдов, которые возили товары в отдаленные города и помогали строить железнодорожные пути в неукротимом Красном центре. В 1929 году «Старый Ган» совершил свое первое путешествие из Аделаиды в Алис-Спрингс (на строительство железной дороги ушло 50 лет). Этот поезд был нерегулярным и ненадежным; однажды он застрял на две недели! Только в 2004 году Дарвин был подключен к сети, и захватывающее путешествие через пустыню стало реальностью.

Экспедиция Гана стала намного надежнее и удобнее. Это прекрасный способ увидеть отдаленные уголки страны и немного узнать о ее истории и культуре коренных народов. Трехдневное путешествие по Гану начинается в Дарвине с остановок в Кэтрин, Алис-Спрингс и Кубер-Педи, а затем останавливается в Аделаиде. Пейзаж меняется: холмы и чернильное ночное небо; красные скалы и растительность. Пока вы восхищаетесь происходящим на открытом воздухе, насладитесь изысканными винами и изысканным меню с региональными блюдами (предлагается филе кенгуру на гриле и баррамунди с морской водой). Вам также понравятся морские экскурсии, в том числе посещение волшебной Улуру.

Цена: 1392 доллара на человека за трехдневную поездку из Гана Дарвина в Аделаиду.

  1. Восточный экспресс. Азия

Это еще одно предложение от Belmond, которое пронизывает континент богатых культур и вечной красоты. Восточные экспрессы путешествуют через Сингапур, Малайзию и Таиланд. Его богато украшенные интерьеры, старинный декор, коридоры, обшитые деревянными панелями, и шелковая мебель — это ода этому региону.

Маршрут из Сингапура в Бангкок включает две ночи проживания, ежедневное питание из четырех блюд, обед из трех блюд, послеобеденный чай, завтраки, а также домашние вина и местное пиво. Исследуйте сельскую малазийскую деревню, прокатитесь на велосипеде по рисовым полям и насладитесь красотой поездов в этом экстравагантном путешествии.

Цена: 3665 долларов на человека по маршруту Сингапур-Бангкок.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.