Skip to content
 

Черты личности, связанные с неверностью

Как определить тип личности людей, которые склонны к обману в отношениях.

Исследования ученых показывают, что люди с низким уровнем сговорчивости и низкой добросовестностью чаще изменяют своему партнеру.

Неприятные люди обычно недружелюбны, холодны и не тактичны, редко принимают во внимание чувства других людей.

Недобросовестные люди беспечны, плохо организованы и им трудно сопротивляться искушениям.

Такие выводы были сделаны на основе обзора 51 исследования, проведенного во всем мире, посвященного личностным факторам, связанным с неверностью.

Исследователи обнаружили, что люди, которые более экстравертированы, также чаще изменяют своему партнеру.

Вероятно, это связано с тем, что у экстравертов более широкий круг общения и больше возможностей для обмана.

Кроме того, экстраверты импульсивны, ищут сенсаций и легко уступают своим желаниям.

Напротив, люди, которые сознательны, с большей вероятностью сохранят свои нынешние отношения, объясняют авторы исследования: «Высокая покладистость и добросовестность могут означать более низкую мотивацию к неверности, потому что эти люди, как правило, более настойчивы в отношениях, независимо от конфликтов, а также более способны противостоять соблазнению».

Итак, человек, который меньше всего изменяет своему партнеру, сознательный, покладистый и замкнутый.

Авторы поясняют: «Добросовестность — это самообладание, настойчивость и чувство долга. Приятный человек описывается как альтруист, стремящийся помочь другим, а также полагающий, что другие также могут помочь ему».

Темная триада и неверность

Наряду с этими личностными факторами, черты «темной триады» (нарциссизма, психопатии и макиавеллизма) также связаны с неверностью.

Люди, обладающие любой из этих черт, более склонны к обману.

Психопаты бывают: спонтанны, безответственны, манипулирующими и антиобщественными.

В результате психопаты обычно наносят вред как себе, так и окружающим из-за своей склонности к экстремальным действиям, нарушению правил и правонарушениям.

Макиавеллисты, названные в честь итальянского дипломата, прославившегося своими политическими хитростями, склонны к: черствости, пессимизму, мошенничеству, эксплуатации и ориентации на власть — черты, которые обычно социально невыгодны …

Нарциссизм: «характеризуется чрезмерным повышением собственного » я » при одновременном принижении других. Это часто сопровождается тщеславием, эгоцентризмом и чрезмерной самоуверенностью».

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.