Skip to content
 

Может ли бокс и ММА сосуществовать?

Я больше фанат смешанных единоборств, чем бокса, но время от времени получаю удовольствие от бокса. Для меня лично ММА более захватывающий бой чисто потому, что здесь у бойца есть больше способов выиграть бой. Сколько раз я видел на форумах и веб-сайтах людей, спорящих о том, какой спорт лучше, а какие бойцы жестче? Правда заключается в том, что жесткость зависит только от личности, есть жесткие боксеры точно так же, как есть жесткие бойцы ММА. Таким образом, остается открытым вопрос: могут ли бокс и смешанные единоборства сосуществовать?

Прежде всего позвольте мне обратиться к одной нелепой идее, что » Бокс — это умирающий вид спорта!». Нет, это уж точно не так! Бокс существует примерно с 2000 года до нашей эры. Это один из старейших видов спорта в мире и до сих пор является одним из самых популярных видов спорта в мире. То, что существует так долго, не умирает и не увядает. Бокс по-прежнему более популярен, чем ММА, и в последнее время интерес к нему еще больше возрос.

Было здорово наблюдать, как такой вид спорта, как ММА, растет буквально на глазах. Первоначально он не был таким ярким зрелищем, как сегодня; генерируя миллионы долларов телевизионных доходов для бойцов и организаторов. Достаточно посмотреть новости мма, чтобы увидеть много информации по этому зрелищному виду спорта.

Организации смешанных единоборств делают все возможное, чтобы исправить ошибки, допущенные боксом за эти годы, которых много, но при этом они сами нашли некоторые новые. Ни один из этих видов спорта не совершенен, хотя смешанные единоборства еще молоды и успевают адаптироваться, в то время как бокс в значительной степени является полностью устоявшимся видом спорта со своими незыблемыми правилами. А взрослым, как мы все знаем, труднее измениться.

Так могут ли бокс и ММА сосуществовать? Мой ответ: да, конечно, они могут, На самом деле это соревнование может быть именно тем, что нужно миру бокса. Оно больше не обладает монополией на контактные виды спорта. Эти виды спорта действительно могут учиться друг у друга, и кто знает? Может быть, мы увидим бой на чемпионате мира по боксу на том же турнире, что и титульный бой по смешанным единоборствам.

Поэтому я прошу всех поклонников бокса приветствовать новый вид спорта и ценить его таким, какой он есть. И поклонникам ММА я говорю: «Уважайте своих старших братьев», бокс существует намного дольше, чем вы, и будет с нами еще много лет.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.