Skip to content
 

Руины португальского форта в Кова-Лима, Восточный Тимор

Остатки бывшего колониального форта на пляже, который время от времени посещают крокодилы.

В 16 веке португальцы начали торговать с Восточным Тимором, и к концу века Восточный Тимор стал португальской колонией. Голландцам и англичанам удалось на короткое время захватить власть в последующие столетия, но португальцам удалось отвоевать колонию обратно. Только в 1975 году Восточный Тимор стал независимым. После двух десятилетий ожесточенной борьбы с соседней Индонезией, Восточный Тимор окончательно оформил свой статус независимого государства в 2002 году.

Фактически португальцы правили Восточным Тимором около 500 лет, и они в основном полагались на местное полуавтономное управление. Однако они также  построили ряд военных фортов для защиты территории. Несколько фортов было построено по всему Восточному Тимору, но сейчас очень мало их остатков можно найти, отчасти из-за того, что они обычно строились из местных камней, аккуратно расположенных в виде стены и скрепленных минеральным клеем, который в конечном итоге потерял свои связующие свойства. Один из самых живописных из этих фортов находится в южной деревне Суай Лоро, которая также служила административным штабом и тюрьмой.

Расположенные вдоль пляжа, немногие стены, оставшиеся от этого сооружения, теперь оплетены баньяновым деревом. Здесь также обитают крокодилы. Они особенно опасны на всем южном побережье Восточного Тимора.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.