Skip to content
 

7 признаков того, что Вы эмоционально истощены и даже не осознаете этого.

Эмоциональное истощение — это не шутка, и оно может маскироваться под набор других стрессов. Пора осознать, когда ты на грани, и как раз и навсегда увидеть, что Вы эмоционально истощены.

  1. Повседневные эмоции поглощают вас, даже небольшие.

Когда мы достигаем точки, когда нам не хватает устойчивости, а то, что мы достигаем точки насыщения эмоциональной перегрузки.

Это небольшое неудобство? Это не проблема. Это переломный момент в проблеме, которая усугублялась долгое время. Вам не нужно исправлять то, что не так на поверхности.

  1. Вы сверхчувствительны.

Точно так же ваша чувствительность не означает, что вы просто «слишком остро реагируете» на вещи. Это означает, что вы прекрасно понимаете, что находитесь на грани своего предела, и еще одна неудача — это то, с чем вы просто не можете справиться.

Вам не нужно искать в себе силы, чтобы преодолеть еще один незначительный дискомфорт. Вам нужно найти волю, чтобы увидеть, что вас привело к этому состоянию изначально.

  1. Вы испытываете глубокое чувство терпения.

Еще один ключевой признак того, что вы, возможно, испытываете эмоциональное истощение — это то, что вы смотрите на вещи с точки зрения «все или ничего». Это потому, что вы можете чувствовать, что каждая последняя вещь-это момент «сделать или сломать» для вас, когда, конечно, это не так.

  1. Вы изо всех сил пытаетесь найти в себе волю двигаться вперед.

Наряду с чувством безнадежности, вы также сейчас не можете представить, как двигаться вперед в своей жизни.

Вероятно, это происходит потому, что вы пытаетесь мысленно ответить на огромные вопросы, на которые еще нет четких ответов. Это верно не только для вас — это верно для всех нас.

Спросите себя, что вам нужно, и удовлетворите эти потребности. Сядьте сами с собой и честно скажите, что вас действительно беспокоит, и начинайте работать над собой.

  1. Вы боитесь «сорваться».

Конечно, это происходит потому, что когда вы это делаете, у вас низкая степень эмоционального контроля.

Проблема не в том, что вы не можете контролировать существование триггера — вы будете только двигаться все дальше и дальше от себя, думая, что сможете контролировать то, что все вокруг вас думают, говорят и делают.

  1. Вы либо слишком выразительны в своих чувствах, либо недостаточно выразительны.

У вас экстремальные реакции: вы либо плачете раз в час в течение всего дня, либо вам кажется, что вы вообще не можете плакать.

Вы можете начать работать над своими эмоциями. Это означает признание того, что вы чувствуете, так и понимание того, что является не подходящим местом и временем для ответа на это чувство. Это также означает создание подходящих мест и времени, чтобы точно выразить то, что у вас на уме и сердце.

  1. Вы готовы к переменам.

Несмотря на то, что вы чувствуете себя так плохо, вы на самом деле готовы к трансформации. В глубине души вы знаете, что ваша жизнь остановилась и не развивается уже некоторое время.

Вы знаете, что не можете продолжать настаивать на своем.

Сначала вы должны принять тот факт, что нет ни одной проблемы с вами или вашей жизнью, скорее, есть коллекция их, которые накладываются друг на друга и приводят вас туда, где вы находитесь.

Вы больше не можете жить в отрицании своих чувств.

Вам нужно уважать себя и встретить себя там, где вы находитесь.

Твоя новая жизнь ждет тебя.

Источник — сайт Настасьи Роуз, которая не только автор, но и умная, нескучная собеседница.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.