Skip to content
 

10 тайных укрытий на греческом острове для тех, кто хочет затеряться

Эти острова когда-то были наиболее охраняемыми секретами Греции … и остаются до сих пор.

Эти 10 островов Греции, тихие, удаленные и едва заметные на карте, идеально подходят для тех, кто просто хочет оторваться от цивилизации. Все слышали о диких вечеринках на Миконосе и захватывающих закатах Санторини. И да, у всех нас есть слабость к Закинфу и его мягким песчаным пляжам. Но с 6000 островов на выбор, почему бы не спрятаться в Греции?

  1. Нисирос

Внушительные образования лавы, дикие пляжи, природные горячие источники и действующий вулкан составляют Нисирос, один из наиболее охраняемых секретов Греции. Драматический пейзаж Нисироса, испанские серые каменные тропы и вулканические кратеры выглядят как из фантастического фильма. Это как можно ближе к божественному.

  1. Донуса

Донуса — идеальное место, чтобы отправиться в одиночку и уехать с новыми друзьями (или даже с новым любовником). В этом простом чуде на Кикладах есть один супермаркет, пара кафе-баров, несколько таверн и несколько пляжей. Все здесь здороваются и угощают всем, что у них есть — вином, сырным пирогом, кусочком домашнего хлеба на обед на пляже. Здесь жизнь приобретает совершенно новый смысл.

  1. Хрисси (Гайдурониси).

Крошечный островок в нескольких минутах от берегов Южного Крита в Ливийском море, Хрисси означает «золото» по-гречески и представляет собой мини-рай с тропическими водами, открытыми ветрам песчаными дюнами и охраняемым можжевеловым лесом. Хрисси, также известный как «Гайдурониси», легко исследовать благодаря размеру — всего 5 километров, по сути, прогулка вокруг квартала. Все развлечения проходят на его собственном «Золотом берегу», также известном как пляж Белегрина, с розоватым песком под ногами. Жизнь на Крисси возвращается к истокам: без проточной воды, без тени, без удобств, только греческая природа во всей красе.

  1. Тилос

Этот крошечный остров в Додеканесе, где обитали последние карликовые слоны около 4000 лет назад, является обязательным местом для любителей природы, геологии и туристов, не говоря уже о тех, кто любит окаменелости. Величественные горы, проточные воды, зеленые долины, величественные дома, кристально чистое море и четыре традиционных поселения составляют Тилос.  Полюбуйтесь закатом в Агиос Антониос, и кто знает, вы тоже можете стать одним из многих поклонников, которые теперь называют его своим домом.

  1. Сикинос

Подлинный, мирный и гостеприимный. Приготовьтесь к прогулке по изношенным каменным тропам, которые приведут вас к одиноким часовням, уединенным бухтам и древним местам. Плавайте с маской и трубкой в ​​кристально голубой воде, наслаждаясь захватывающими видами. Три деревушки с белыми домиками, 61 церковь, сонная гавань и много вина — вот то, что вы найдете на этом острове Киклад, который находится между двумя самыми модными островами Греции.

  1. Самофракия

Здесь можно путешествовать по пышным лесам с зубчатым утесам, чтобы открыть для себя один из самых высоких водопадов Греции, бодрящие природные источники («ватры»), скрытые деревушки и нетронутые пляжи с белым песком и изумрудно-зеленой водой. Чтобы добраться до Самофракии, нужно проехать весь путь до Александруполиса на севере Греции, а оттуда на пароме. Считается, что этот греческий остров обладает целительной силой, так как когда-то он был Святилищем Великих Богов. Миф гласит, что царь богов Зевс наблюдал отсюда за событиями Троянской войны. Самофракии, идеальное место для отдыха на природе для кемперов, а также привлекает альпинистов благодаря высокой горе Саос – третьей по высоте вершиной на греческих островах высотой 1600 метров. Именно на этом острове был найден один из самых известных в мире древних экспонатов: мраморная статуя «Ники» или «Крылатая победа Самофракии», которая сегодня выставлена ​​в Лувре в Париже.

  1. Скирос

Нетронутые пейзажи, очаровательные греческие деревушки с богатыми традициями, восхитительная еда и заветные вековые обычаи — вот что вы найдете на этом менее известном острове, где проводится один из самых безумных карнавалов в Греции. Со временем на Скиросе мало что изменилось, и это ощутимо в ауре прекрасной Хоры с ее традиционной архитектурой, построенной внутри византийской крепости. Неудивительно, что Скирос является одним из ведущих оздоровительных центров страны, и его спокойствие манит писателей и поэтов со всего мира. Сюда легко добраться самолетом из Афин или паромом из материкового города Волос.

  1. Липси

Ищете безмятежное место? Этот далекий уголок Эгейского моря, усеянный фиговыми деревьями, кедрами и соснами у Лероса, представляет собой не один, а 24 мечтательных островков в одном месте. Начните свой день с местного сыра «ладотири», тимьянового меда и свежеиспеченного хлеба, упакуйте обед и воду для пикника и отправляйтесь из единственного поселения Хора, чтобы открыть для себя десятки скрытых бухт и удивительных пещер. Липси — это место, где можно зарядиться энергией, поесть экологически чистой еды и найти новых друзей. Обязательно посетите винодельню на острове, где производят местное сладкое красное вино. Ходят слухи, что вино Липси отправляется в Ватикан для использования в Святом Причастии.

  1. Антипаксос

Этот кусочек рая в спокойных водах Ионического моря недалеко от Корфу и у материкового Эпира похож на произведение искусства, окрашенное мелками, взывающее к вам, как мифическая сирена. Защищенный сосновый лес и дикие оливковые деревья спускаются в воду на Антипаксосе, который бог моря Посейдон создал как любовное гнездо для своей будущей жены, нимфы Амфитриты. Ни машин, ни шума, ни забот. Только вы, полотенце и белые галечные или бархатистые песчаные пляжи — нет ничего более приватного, чем этот остров.

  1. Лихадонессия

Названные «Сейшельскими островами Греции», Лихадонессия — удивительные остатки извержения вулкана, случившегося тысячи лет назад. До недавнего времени об этом мини-комплексе островков у берегов центральной Греции и северной Эвии знали только дайверы. Выберите один из семи островков с белоснежными песчаными берегами и деревьями посреди моря. Сегодня на самом большом, Манолия, есть пляжный бар, зонтики и шезлонги, а во втором по величине, Мегали Строггили, находится исторический маяк. Каждый день на двух стеклянных лодках проводятся экскурсии с видами на жилища обитающих на морском дне существ и акведук римской эпохи, затонувший после землетрясения.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.