Skip to content
 

Употребление шоколада в это время дня способствует снижению веса

Употребление шоколада в определенное время дня может помочь избавиться от жира на животе и снизить уровень сахара в крови.

Употребление большого количества шоколада в первый час дня может увеличить потерю жира и снизить уровень сахара в крови. Новое исследование ученых показало, что употребление 100 г шоколада в течение часа после пробуждения может помочь снизить уровень глюкозы в крови и снизить ежедневный уровень кортизола (гормона стресса).

Молочный шоколад из-за высокого содержания жира и сахара кажется хорошим рецептом для набора веса, особенно для женщин в постменопаузе, которые с большей вероятностью набирают вес. Однако текущее исследование предполагает, что «время» приема шоколада влияет на состав и функцию микробиоты, чувство голода и сжигание жира.

Для этого исследования 19 женщин в постменопаузе попросили употреблять 100 г молочного шоколада в течение 2 недель либо в течение часа после пробуждения, либо в течение часа перед сном.

Увеличение веса и другие факторы, такие как уровень глюкозы в крови, голод и стресс, связанные с аппетитом, сравнивались с двухнедельным периодом без употребления шоколада. Результаты показывают, что в течение двух недель употребления шоколада женщины были менее голодны, жаждали меньше сладостей и поэтому теряли больше веса.

Употребление шоколада по утрам давало и другие преимущества, такие как снижение уровня кортизола в течение дня и, следовательно, снижение связанного со стрессом аппетита.

В какой-то степени это может объяснить, почему женщины, которые потребляли шоколад утром, демонстрировали лучшую компенсацию калорийности. Снижение тяги к сладкому может быть связано с более длительным удовлетворением и улучшением настроения от высвобождения эндорфинов в мозге.

Доктор Фрэнк Шеер, автор исследования, сказал: «Наши результаты подчеркивают, что не только «что», но и «когда»мы едим, может влиять на физиологические механизмы, участвующие в регуляции массы тела».

Доктор Марта Гарауле, соавтор исследования, сказала: «Наши добровольцы не набирали вес. Наши результаты показывают, что шоколад снижает потребление энергии, что согласуется с наблюдаемым снижением голода, аппетита и желания сладкого, показанным в предыдущих исследованиях».

Прошлые исследования показали, что темный шоколад может снизить тягу к жирной пище, сладким и соленым лакомствам из-за повышения сытости и снижения желания есть больше.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.